Documentation d'objetFenêtre État de facture mensuelle fournisseur : Japon Trouver ce document dans la structure de navigation

Utilisez cette fenêtre pour générer et imprimer une synthèse des factures individuelles - l'état de facture mensuelle fournisseur - pour un partenaire.

Pour accéder à cette fenêtre, sélectionnez   Achats   État de facture mensuelle fournisseur  .

Zones générales de l'état de facture mensuelle fournisseur
Case à cocher Sélection

Indiquez les documents à inclure dans la facture mensuelle.

Note Note

Les cases sont cochées par défaut. Pour décocher ou cocher toutes les cases, cliquez sur la barre de titre.

Fin de la note.
Devise

Type de devise de la facture.

Note Note

Utilisez le triangle d'extension pour afficher ou masquer les documents sous la catégorie de devise.

Si vous cochez la case au niveau de la catégorie de devise, vous sélectionnez automatiquement tous les documents spécifiés sous la devise.

Fin de la note.
Total

Affiche le montant total de la facture, avec la devise.

Note Note

Le montant figurant sur la même ligne que le type de devise et affiché dans une couleur différente correspond à la somme de tous les montants de documents situés en dessous.

Fin de la note.
Numéro émis

Numéro de la facture mensuelle dans laquelle le document a été inclus.

Note Note

Un document déjà inclus dans une facture mensuelle a sa case à cocher désactivée.

Fin de la note.
Sauvegarder

Génère la facture mensuelle pour chaque devise en fonction de la case qui est cochée au niveau du document et active le bouton Imprimer.

Note Note

Le numéro de facture mensuelle s'affiche en bas de l'écran. Le numéro de la facture mensuelle générée et la date d'émission sont enregistrés dans les documents correspondants.

Fin de la note.
Imprimer

Imprime la facture mensuelle en fonction de la mise en page.

Zones générales de l'état de synthèse de facture mensuelle
Case à cocher Sélection

Indiquez les documents à inclure dans la facture mensuelle.

Note Note

Les cases sont cochées par défaut. Pour décocher ou cocher toutes les cases, cliquez sur la barre de titre.

Fin de la note.
Devise

Type de devise de la facture.

Note Note

Utilisez le triangle d'extension pour afficher ou masquer les documents sous la catégorie de devise.

Si vous cochez la case au niveau de la catégorie de devise, vous sélectionnez automatiquement tous les documents spécifiés sous la devise.

Fin de la note.
N° facture mensuelle

Numéro de la facture mensuelle.

Note Note

Les factures mensuelles sont affichées d'après le partenaire et la devise.

Fin de la note.
Total

Affiche le montant total de la facture, avec la devise.

Note Note

Le montant figurant sur la même ligne que le type de devise et affiché dans une couleur différente correspond à la somme de tous les montants de documents situés en dessous.

Fin de la note.
Annulé

Zone en lecture seule indiquant, lorsqu'elle est sélectionnée, une facture mensuelle annulée.

Payé

Indique le statut du paiement et le montant payé de chaque facture individuelle, peu importe que le paiement soit effectué sur la base d'une facture mensuelle ou d'un document de paiement standard.

Note Note

Une ligne affichée en gris indique une facture mensuelle entièrement payée.

Vous pouvez aussi vérifier le sous-total du montant payé au niveau de la catégorie de devise.

Fin de la note.
Paiement

Ouvre la fenêtre Encaissements, qui affiche toutes les factures impayées, les avoirs et les acomptes pour la facture mensuelle sélectionnée dans la table Documents à payer.

Note Note

Le bouton est désactivé si vous avez sélectionné plusieurs clients ou si les factures mensuelles sélectionnées sont entièrement payées.

Fin de la note.
Annuler facture mensuelle

Annule la facture mensuelle sélectionnée.

Note Note

Seule la dernière facture mensuelle pour un seul type de devise peut être annulée. Le système génère un message d'erreur dans les autres cas.

Une fois qu'une facture mensuelle est annulée, son numéro et sa date sont supprimés des documents correspondants.

Si la facture mensuelle que vous souhaitez annuler inclut des enregistrements de montants payés, une demande de confirmation s'affiche.

Fin de la note.
Réimprimer facture mensuelle

Réimprime les factures mensuelles sélectionnées.