Documentation sur le composantPlanification des besoins Trouver ce document dans la structure de navigation

Le module de planification des besoins en composants (MRP) vous permet de planifier les besoins en articles pour le processus de fabrication ou d'approvisionnement basé sur la réévaluation des stocks existants, des demandes et des approvisionnements et sur la modification des paramètres de planification (comme la détermination du délai, les décisions d'achat ou de fabrication et la planification des congés).

La planification des besoins en composants calcule les besoins bruts pour le niveau supérieur de la nomenclature, en fonction du stock, des commandes client, des commandes d'achat, des ordres de production, des prévisions, etc. Le calcul des besoins bruts aux niveaux inférieurs de la nomenclature s'effectue par report de la demande nette des positions supérieures dans la structure de la nomenclature. Les niveaux dépendants peuvent avoir leurs propres besoins en fonction des commandes client et prévisions.

Il résulte de l'exécution MRP l'état et les recommandations qui satisfont les besoins bruts en tenant compte des niveaux de stock, des commandes d'achat et des ordres de production existants. L'exécution MRP prend également en compte des règles de planification prédéfinies, par exemple Multiple de commande, Intervalle de commandes, Quantité commandée minimale, Stock etc.