Documentation d'objetFenêtre Demande de transfert de marchandises Trouver ce document dans la structure de navigation

Cette fenêtre permet d'afficher des informations sur la demande de transfert de marchandises.

Pour accéder à cette fenêtre, sélectionnez   Gestion des stocks   Transactions de stock   Demande de transfert  .

Une fois que la quantité demandée a été reçue par le magasin prenant, vous pouvez clôturer la demande de transfert de marchandises et créer un document de transfert de marchandises. Pour cela, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Dans la fenêtre Demande de transfert, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Clôturer. Puis créez manuellement un document de transfert de marchandises.

• Dans la fenêtre Demande de transfert, sélectionnez Copier vers le transfert de marchandises et créez le document de transfert de marchandises.

Une fois la demande de transfert de marchandises intégralement copiée, elle prend le statut Clôturé.

Note Note

Cette rubrique fournit des informations sur les zones et autres éléments de cette fenêtre qui ne sont pas explicites ou qui demandent des informations complémentaires.

Fin de la note.
Zones de la fenêtre Demande de transfert de marchandises
Numéro

Affiche le numéro de la demande de transfert de marchandises. Le système attribue automatiquement des numéros consécutifs. Il est impossible de modifier ce numéro.

Date comptable

Affiche par défaut la date du jour pour la demande de transfert de marchandises. Vous pouvez modifier cette date, si nécessaire.

Date d'échéance

Date d'échéance pour les articles transférés qui seront reçus par le magasin prenant.

Statut

Indique le statut du transfert de marchandises.

• Lorsque la demande de transfert de marchandises a le statut En cours :

• Pour le magasin cédant, la quantité demandée est considérée comme confirmée.

• Pour le magasin prenant, la quantité demandée est considérée comme commandée.

• Lorsque la demande de transfert de marchandises a le statut Clôturé :

• Pour le magasin cédant, la quantité demandée est libérée à partir de la quantité confirmée. Si vous copiez intégralement cette demande dans un transfert de marchandises, la quantité est déduite de la quantité en magasin.

• Pour le magasin prenant, la quantité demandée est libérée à partir de la quantité commandée. Si vous copiez intégralement cette demande dans un transfert de marchandises, la quantité est ajoutée à la quantité en magasin.

Du magasin

Saisissez le magasin qui sort les articles à transférer. L'application propose le magasin par défaut. Vous pouvez changer de magasin, si nécessaire.

Au magasin

Magasin qui reçoit les articles transférés. Vous pouvez modifier le magasin prenant, si nécessaire.

Remarques

Saisissez les remarques pour cette demande de transfert de marchandises.

Si la demande est générée par une exécution de la planification des besoins en article, la zone Remarques affiche la valeur Origine : Planification.