Preguntas más frecuentes Encontrar este documento en la estructura de navegación

General

• ¿Cómo puedo restablecer los iconos en la barra de herramientas?
  • Si se intenta conectar un documento base a un documento destino, la ventana Lista de documentos base no contiene el documento base necesario, aunque aparece en el informe Lista de partidas abiertas. ¿Cuál podría ser el motivo?
  • ¿Cómo puedo cerrar simultáneamente todas las ventanas de SAP Business One?
  • ¿Cómo puedo verificar la versión de SAP Business One que estoy utilizando?
  • La ventana Menú principal ha desaparecido. ¿Cómo puedo restablecerla?
  • ¿Cómo puedo utilizar las teclas F para crear accesos rápidos de teclado para funciones de SAP Business One?
  • ¿Cómo puedo buscar información sobre un campo específico en SAP Business One?

Impresión

• Al imprimir documentos en SAP Business One, aparece el texto "Impreso por SAP Business One" en el pie de página del documento. ¿Es posible evitar que se imprima?
  • Cuando añado un documento de SAP Business One, se imprime automáticamente, aunque la opción Imprimir documento no esté marcada en Gestión -> Inicialización sistema -> Parametrizaciones de impresión -> ficha Por documento -> sección Al añadir documento. ¿Cuál es el motivo?
  • En los documentos impresos, el nombre del país aparece abreviado, por ejemplo, GB en lugar de Reino Unido. ¿Cómo puedo hacer que se imprima el nombre completo?

Datos maestros

• ¿Es posible eliminar un registro de datos maestros de cliente de un interlocutor comercial?
  • ¿Es posible eliminar un registro de datos maestros de artículo?
  • ¿Cómo puedo cancelar un registro de artículo si no es posible eliminarlo?

Finanzas

• ¿Es posible sustituir el modelo de plan de cuentas definido para una empresa?
  • ¿Por qué asientos que se han creado con la función de diferencias de conversión no incluyen valores en la moneda local?
  • El plan de cuentas contiene cuentas en color verde. ¿Qué tienen de especial estas cuentas?
  • ¿Es posible modificar la moneda definida en Cuenta de mayor o Interlocutor comercial después de haber contabilizado asientos?
  • ¿Por qué está desactivada la ficha Inventario de la ventana Determinación de cuentas de mayor?
  • ¿Cómo puedo escribir los símbolos especiales de las monedas euro y libra esterlina?

Gestión de bancos

• ¿Cómo puedo corregir una fecha de vencimiento incorrecta de un cheque después de haber añadido el pago recibido?

General

¿Cómo puedo restablecer los iconos en la barra de herramientas?
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un área vacía de la barra de herramientas para visualizar un menú que muestra una lista de los distintos grupos de iconos disponibles.

2. Seleccione el grupo relevante para incluir sus elementos en la barra de herramientas.

Si se intenta conectar un documento base a un documento destino, la ventana Lista de documentos base no contiene el documento base necesario, aunque aparece en el informe Lista de partidas abiertas. ¿Cuál podría ser el motivo?

La clase (artículo/servicio) del documento destino debe ser idéntica a la clase del documento base. Modifique la clase del documento destino y vuelva a abrir la lista de documentos base.

¿Cómo puedo cerrar simultáneamente todas las ventanas de SAP Business One?

En el menú Ventana de la barra de menús, seleccione Cerrar todo.

¿Cómo puedo verificar la versión de SAP Business One que estoy utilizando?

En el menú Ayuda de la barra de menús, seleccione Acerca de.

La ventana Menú principal ha desaparecido. ¿Cómo puedo restablecerla?

En el menú Ventana de la barra de menús, seleccione la opción Menú principal o pulse CTRL + 0.

¿Cómo puedo utilizar las teclas F para crear accesos rápidos de teclado para funciones de SAP Business One?
  1. En el menú Herramientas de la barra de menús, seleccione   Accesos directos de usuario   Configurar  .

2. En la ventana Configurar, seleccione Teclado.

3. En la ventana Configurar teclado, puede asignar una función específica a cada tecla F.

¿Cómo puedo buscar información sobre un campo específico en SAP Business One?

Haga clic con el botón derecho del ratón en el campo necesario y seleccione la opción ¿Qué es esto?

Impresión

Al imprimir documentos en SAP Business One, aparece el texto "Impreso por SAP Business One" en el pie de página del documento. ¿Es posible evitar que se imprima?

Sí Seleccione   Gestión   Inicialización sistema   Parametrizaciones de impresión ficha   General  , y desmarque Imprimir mensaje de generación de SAP Business One.

Cuando añado un documento de SAP Business One, se imprime automáticamente, aunque la opción Imprimir documento no esté marcada en Gestión -> Inicialización sistema -> Parametrizaciones de impresión -> ficha Por documento -> sección Al añadir documento. ¿Cuál es el motivo?

Se han definido opciones de usuario para el usuario y la opción Imprimir documento está seleccionada en   Gestión   Definición   General   Usuarios campo   Valores propuestos   (Enlace con Opciones de usuario) ficha Imprimir Crear también….

En los documentos impresos, el nombre del país aparece abreviado, por ejemplo, GB en lugar de Reino Unido. ¿Cómo puedo hacer que se imprima el nombre completo?

En   Gestión   Definición   Interlocutores comerciales   Formatos dirección  , seleccione la opción Descripción para el componente País.

Datos maestros

¿Es posible eliminar un registro de datos maestros de cliente de un interlocutor comercial?

Sí, siempre que no se hayan contabilizado operaciones contables ni de inventario en el cliente.

¿Es posible eliminar un registro de datos maestros de artículo?

Sí, si el artículo no tiene operaciones de inventario relacionadas.

¿Cómo puedo cancelar un registro de artículo si no es posible eliminarlo?

Visualice los datos maestros de artículo necesarios y seleccione   Datos   Cancelar  . El artículo no aparecerá en los informes de inventario y no estará disponible para su selección en documentos de marketing. Para reactivarlo, visualice el artículo y seleccione   Datos   Restablecer  .

Finanzas

¿Es posible sustituir el modelo de plan de cuentas definido para una empresa?

Se puede especificar un modelo de plan de cuentas distinto con la condición de que:

• No se hayan contabilizado operaciones en la base de datos

• No se hayan añadido nuevas cuentas de mayor

¿Por qué asientos que se han creado con la función de diferencias de conversión no incluyen valores en la moneda local?

Los asientos resultantes de diferencias de conversión reflejan la diferencia entre el tipo de cambio de la moneda del sistema en la fecha de contabilización de un asiento y en la fecha en que se realizan las diferencias de conversión. El saldo en moneda del sistema de la cuenta de mayor o el interlocutor comercial se actualiza en consecuencia.

Los valores de la moneda local no son relevantes en esta comparación. Por lo tanto, los asientos creados con la función de diferencias de conversión no incluyen valores en la moneda local.

El plan de cuentas contiene cuentas en color verde. ¿Qué tienen de especial estas cuentas?

Las cuentas en verde son las cuentas estándar en las que se contabilizan las distintas operaciones contables realizadas en SAP Business One. Estas cuentas se definen en   Gestión   Definición   Finanzas   Determinación de cuentas de mayor  .

¿Es posible modificar la moneda definida en Cuenta de mayor o Interlocutor comercial después de haber contabilizado asientos?

Si la moneda definida para la cuenta de mayor o el interlocutor comercial es la moneda local o una moneda extranjera específica, es posible cambiarla a Monedas (todas). Si la moneda especificada originalmente es Monedas (todas), no es posible cambiarla.

¿Por qué está desactivada la ficha Inventario de la ventana Determinación de cuentas de mayor?

Esta ficha sólo está activa en empresas que ejecutan un sistema contable de inventario permanente (la opción Método estándar de valoración está seleccionada en   Gestión   Inicialización sistema   Detalles empresa ficha   Inicialización básica  ).

¿Cómo puedo escribir los símbolos especiales de las monedas euro y libra esterlina?

Moneda

Combinación de teclas

Euro: €

Alt + 0128

Libra esterlina: £

Alt + 0163

Gestión de bancos

¿Cómo puedo corregir una fecha de vencimiento incorrecta de un cheque después de haber añadido el pago recibido?

La corrección sólo es posible si el cheque no se ha depositado todavía o se había depositado como cheque con fecha posterior.

1. Seleccione   Gestión de bancos   Cobros   Registro de cheques  .

2. Visualice el cheque necesario.

3. Modifique su fecha de vencimiento en el campo Fecha.