Documentación de objetoInforme de auditoría de inventario: Criterios de selección Encontrar este documento en la estructura de navegación

Este informe ofrece un seguimiento de auditoría para las transacciones de inventario contabilizadas en el plan de cuentas.

Este informe se utiliza para realizar comparaciones entre la vista de finanzas (cuentas de saldo de inventario) y la vista de logística (valor de inventario visualizado por el informe de auditoría). En el informe se explican las modificaciones de valores en las cuentas de inventario.

Nota Nota

Al imprimir este informe, también se pueden imprimir los criterios de selección en una página aparte.

Fin de la nota

Este informe no recalcula el coste pero muestra la información de la base de datos.

El informe sólo está disponible para sociedades que utilicen el sistema de stocks permanente.

Para acceder a la ventana, seleccione   Inventario   Informes inventario   Informe de auditoría de inventario  .

Nota Nota

Para crear escenarios de simulación, utilice el Informe Simulación de valoración de inventario: Criterios de selección.

Fin de la nota

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de Informe de auditoría de inventario: Criterios de selección
Lista Clase de fecha

Seleccione una de las opciones siguientes:

• Fecha de contabilización

• Fecha del sistema

El informe de auditoría de inventario muestra los datos pertinentes según la selección.

Fecha De... A...

Introduzca las fechas de contabilización o las fechas de sistema que desea incluir en el informe de auditoría de inventario.

Nota Nota

Si incluyó las fechas de contabilización de un documento de compra cuya fecha de contabilización es diferente a la fecha de sistema, recuerde que SAP Business One refiere a la fecha del sistema para el documento al generar el informe de auditoría de inventario. Incluso si selecciona Fecha de contabilización en la lista desplegable de fechas, si la fecha de sistema no está incluida en el intervalo de fechas que usted selecciona, la línea correspondiente aparece en azul en el informe.

Fin de la nota
Propiedades

Selecciónelo y después elija las propiedades necesarias de la ventana Propiedades.

Visualizar

Seleccione una de las opciones siguientes:

• Por artículos: visualice y audite los resultados por artículos.

• Totalizar por cuentas: para visualizar información totalizada por cuentas.

Agrupar por almacenes

Seleccione esta opción para agrupar los artículos por almacenes.

Nota Nota

Esta opción se activa solamente si se cumplen las dos condiciones que se indican a continuación:

• En el área Visualización, debe haber seleccionado el botón de selección Por artículos.

• En la ficha Inicialización básica de la ventana Detalles de la empresa, debe haber marcado la casilla de selección Gestionar precios de artículos por almacén.

Fin de la nota
Visualizar SI para artículos/cuentas sin transacciones

Marque esta casilla de selección para visualizar los saldos de apertura de artículos o cuentas que no tienen transacciones contabilizadas en SAP Business One.

Si un artículo no tiene transacciones dentro del intervalo de fechas seleccionado, pero tiene transacciones abiertas de períodos anteriores, el total de estas transacciones se presenta como un saldo pendiente de dicho artículo. Como consecuencia, el total del informe muestra la valoración del artículo a partir de la fecha final del intervalo de fechas definido, es decir, contiene tanto las cifras del saldo de apertura como las transacciones que se encuentran dentro del intervalo de fechas definido.

Campos específicos de país: China
Agrupar primero por almacén

Para mostrar los artículos en el informe por almacén, marque la casilla de selección.

Nota Nota

Esta opción aparecerá activada únicamente si realiza las siguientes dos acciones:

• En el área Visualización, seleccione el botón de selección Por artículos.

• En la ficha Inicialización básica de la ventana Detalles de la empresa, marque la casilla de selección Gestionar precios de artículos por almacén.

Fin de la nota