Documentación de funcionesBúsqueda tras consulta grabada Encontrar este documento en la estructura de navegación

Al pulsar el pulsador de selección Buscar en valores existentes definidos por usuario según consulta grabada, se añaden campos adicionales a la ventana Valores definidos por usuario: Definición. El campo que se encuentra directamente debajo del botón de selección se utiliza para seleccionar la consulta grabada.

Procedimiento
  1. Haga doble clic en el campo situado debajo del botón de selección. Aparece la ventana Query Manager.

2. Localice la consulta deseada y haga doble clic en ella. El nombre de la consulta se introducirá en el campo.

3. Seleccione Actualizar.

Actualización automática si se producen modificaciones campo

La casilla Actualización automática si se producen modificaciones campo activa la ejecución de consultas enlazadas y la visualización de sus resultados en el campo al que está enlazada la consulta.

Para realizar una actualización automática, seleccione el tipo de campo para la operación de actualización (Título o Tabla) y el nombre de campo. Puede seleccionar el campo en el menú desplegable.

Seleccione la opción Al salir de columna modif. para que se actualice cuando se modifique un campo de tipo Tabla. Seleccione el campo deseado de la lista de campos de tabla que se encuentra en el menú desplegable (ubicado en Actualización automática si se producen modificaciones campo). Cualquier modificación en el campo seleccionado provocará que se actualice el campo de búsqueda.

Si desmarca la casilla Actualización automática si se producen modificaciones campo, los valores sólo se podrán introducir en el campo de texto seleccionando el campo y las teclas Mayús + F2 (o seleccionando   Herramientas   Valores definidos por usuario   en la barra de menús).

Cuando se activa esta casilla de selección, la actualización se realiza al modificarse uno de los dos tipos de campo:

• Campo de título: cualquier campo de la ventana situado fuera de la tabla de la ventana.

• Campo de tabla: cualquier campo situado en la tabla de la ventana.

Si se selecciona la casilla Actualización automática si se producen modificaciones campo, se activa el menú desplegable situado debajo de ella. Se visualizan los dos botones de selección siguientes:

Actualizar regularmente:

Si selecciona Actualizar regularmente, el campo de búsqueda se actualizará cada vez que abra o consulte el documento que contenga la búsqueda formateada. Si el campo está enlazado a una consulta, se abre la ventana Seleccionar de lista con varias líneas; durante la actualización automática, se seleccionará el primer valor de la lista.

Evite utilizar la opción Actualizar regularmente para este tipo de consulta, ya que podría afectar documentos que no tenía intención de modificar.

La actualización automática no se implementará en campos que no se pueden actualizar, por ejemplo, código de cuenta en un asiento existente y número de artículo en una nota de entrega existente.

Como resultado de la actualización automática (de campos que se pueden editar), el status del documento se modifica de OK a Actualizar. Accione el pulsador Actualizar o la tecla Intro para actualizar el documento (si el valor indicado en el campo se ha modificado). Por tanto, antes de seleccionar esta opción, asegúrese de que la consulta actualizada automáticamente es necesaria.

Visualizar valores definidos por usuario:

Seleccione Visualizar valores grabados definidos por usuario para visualizar el valor grabado en el campo durante la creación o actualización del documento, es decir, el valor grabado en la base de datos. El campo se actualizará únicamente si se sustituye el campo enlazado a la consulta.