ProcedimientoAsistente de creación de documentos Encontrar este documento en la estructura de navegación

El asistente de creación de documentos permite crear un documento nuevo a partir de uno existente mediante una guía paso a paso durante todo el proceso. Ofrece diferentes opciones para la personalización y modificación de datos según el documento destino que esté creando y el documento de origen que esté utilizando. Por ejemplo, se puede seleccionar el tipo de cambio que se aplicará o si se extraerán los cargos de porte y los valores de retención de impuestos de un documento base a un documento destino.

Procedimiento

1. Para pasar al asistente de creación de documentos, desde el menú principal de SAP Business One, seleccione Ventas - deudores o Compras - proveedores.

2. Seleccione el documento de marketing que desee crear y especifique el código de interlocutor comercial.

3. Seleccione Copiar de y seleccione un tipo de documento para crear.

Aparecerá la ventana Lista de [clase de documento] de la clase de documento seleccionada. En ella aparecen los documentos que se pueden crear.

Nota Nota

Cada documento de marketing permite crear clases de documentos específicas únicamente. Por ejemplo, de ofertas de ventas únicamente puede crear pedidos de cliente y de las entregas, sólo devoluciones.

Fin de la nota
  4. Seleccione los documentos que se crearán y el pulsador Seleccionar.

5. Seleccione los criterios necesarios en la ventana Asistente creación de documentos.

Si seleccionó Arrastrar todos los datos (porte y retención de impuestos), seleccione el pulsador Finalizar y vaya al paso 11. Si seleccionó Configurar, seleccione el pulsador Siguiente.

Aparecerán las líneas incluidas en los documentos base seleccionados.

6. Seleccione los artículos que desea crear y realice las modificaciones necesarias en las líneas, las cantidades o los precios, si corresponde.

Si es necesario, seleccione Visualizar número de catálogo de IC.

7. Si los artículos creados se incluyen en documentos con porte, seleccione el pulsador Siguiente. De lo contrario, seleccione el pulsador Finalizar y vaya al paso 11.

Aparecerá la ventana Seleccionar gastos de transporte a copiar.

8. Realice la selección necesaria y, si el documento base incluye retención de impuestos, seleccione el pulsador Siguiente. De lo contrario, seleccione el pulsador Finalizar y vaya al paso 11.

Aparecerá la ventana Seleccionar línea de retención de impuestos que debe copiarse.

9. Compruebe si se visualizan los valores correctos y modifíquelos si es necesario.

10. Seleccione el pulsador Finalizar.

Se crean los artículos seleccionados y se visualizan en el nuevo documento.

Nota Nota

Sólo se puede reducir la cantidad de documentos legales creados (entregas, facturas, etc.). Por lo tanto, para aumentar la cantidad de un artículo creado, añada una nueva línea al documento.

Fin de la nota
  11. Proceda con el documento según el método habitual.

Resultado

Si se ha creado todo el documento base, se cerrará y no podrá crearlo de nuevo en otro documento. La única excepción es la oferta de ventas, que se puede copiar si se ha cerrado, siempre y cuando se haya seleccionado la opción Autorizar copia ofertas cerradas en doc.destino en Parametrizaciones de documento.

Si el documento se ha creado parcialmente, las cantidades (para la clase de documento Artículos), los gastos de transporte y los valores de retención de impuestos del documento base se actualizan respectivamente. En tal caso, si se decide copiar de nuevo el documento base, los valores originales se sustituirán por las cantidades (para la clase de documento Artículos), los gastos de transporte y los valores de retención de impuestos pendientes.