Documentación sobre componenteCompras - proveedores Encontrar este documento en la estructura de navegación

SAP Business One permite gestionar todo el proceso de compras desde los pedidos hasta la gestión de las facturas de proveedores. Además, es posible crear diferentes informes para analizar información de compras; por ejemplo, análisis del volumen de compras, información sobre determinación de precios, antigüedad de saldos de proveedores, etc.

Alcance de la función

SAP Business One admite los siguientes documentos de compras:

Un documento de compras puede basarse en otro y así copiar todos los datos relevantes en el nuevo documento. Por ejemplo, se comienza con el pedido y el pedido de entrada de mercancías se basa en ese pedido. Luego, se procede con la factura de proveedores y ésta se basa en la entrada de mercancías OP.

A excepción de los pedidos, todos los documentos de compras son documentos legalmente vinculantes, puesto que se crea una relación contractual con el proveedor. La primera y más importante finalidad del pedido es funcionar como fuente de información en SAP Business One.

Todos los documentos de compras se pueden configurar en función de las necesidades específicas del usuario. Para obtener más información, véase Parametrizaciones de documento, Línea de texto, Línea de subtotal y ventana Parametrizaciones de formulario.

Nota Nota

Si se ha creado el documento de compras según un documento de compras existente, se puede utilizar la opción Documento base para llamar estos documentos. Sitúe el cursor en la línea apropiada y, en la barra de menús, seleccione   Ir a   Documento base  .

Si se han creado los documentos de seguimiento según el documento de compras actual, se podrán llamar estos documentos mediante la función Documento destino. Sitúe el cursor en la línea apropiada y, en la barra de menús, seleccione   Ir a   Documento destino  . Si existe más de un documento de destino, SAP Business One visualizará el más reciente.

Fin de la nota