Documentación de objetoDevolución de mercancías: Área General Encontrar este documento en la estructura de navegación

Utilice esta área de la devolución de mercancías para introducir información general relevante para todos los artículos del documento.

Para acceder a la ventana, seleccione   Compras: Proveedores   Devolución de mercancías  .

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de Devolución de mercancías, área General
Persona de contacto

Nombre de la persona de contacto por defecto tal como se ha definido en los datos maestros del interlocutor comercial.

Número de referencia del acreedor

Número de referencia del acreedor si está disponible.

Campo de la izquierda: nombre de la serie de numeración. Especifique una serie.

Campo de la derecha: número de la devolución de mercancías. Si selecciona la serie manual, introduzca el número correspondiente.

Status

Status de la devolución de mercancías:

• Abrir

Puede crear un documento completa o parcialmente para un documento de un nivel superior.

• Abrir – Impreso

Ha impreso el documento y lo ha dejado abierto.

• Cancelado

Ha cancelado el documento manualmente.

• Cerrado

Ha cerrado el documento manualmente, o bien SAP Business One lo ha cerrado automáticamente cuando lo ha creado en otro documento.

• Borrador

El documento aún es un borrador.

Fecha de contabilización

Especifique la fecha de contabilización.

El valor estándar de este campo es la fecha actual en la que se crea la devolución de mercancías. En caso necesario, modifique la fecha.

Atención Atención

Si se modifica esta fecha, la continuidad de los números y las fechas del documento se interrumpirá.

Fin de la advertencia
Fecha de vencimiento

Fecha de vencimiento prevista de los artículos o servicios. La fecha por defecto es 30 días después de la fecha de contabilización.

Para modificarla, seleccione unas condiciones de pago diferentes en el campo Condiciones de pago o introduzca una fecha manualmente.

Fecha de documento

Fecha de documento de la devolución de mercancías utilizado con fines fiscales. El valor por defecto es la fecha actual.

Moneda

Seleccione la moneda de visualización de los importes de la devolución de mercancías.

Encargado de compras

Especifique el encargado de compras que haya iniciado la devolución de mercancías.

Titular

Especifique el empleado encargado de la devolución de mercancías.

Total antes del descuento

Importe total de la devolución de mercancías antes de calcular el descuento del documento.

Nota Nota

Si se ha definido el descuento en la línea del artículo o del servicio, el importe visualizado en este campo incluirá dicho descuento.

Fin de la nota
% de descuento

Indique el porcentaje de descuento para toda la devolución de mercancías en el campo de la izquierda.

El campo situado a la derecha muestra el importe del descuento.

Porte

Este campo sólo aparece si Gestionar portes en documentos está seleccionado en   Administración   Inicialización sistema   Parametrizaciones de documento   General  .

Es posible definir el porte de la devolución de mercancías. Para abrir la ventana Gastos de transporte y ver los cargos de porte correspondientes, haga clic en la Flecha de enlace (Flecha de enlace).

Redondeo

Este campo aparece únicamente si el método de redondeo está definido como Por moneda en   Administración   Inicialización sistema   Parametrizaciones de documento   General  .

Cuando se redondea el importe total del documento según el método de redondeo que determina la moneda, en este campo aparece la diferencia entre el importe original y el importe redondeado.

Impuesto

Importe del impuesto para la devolución de mercancías calculado según las definiciones del impuesto.

Total Haber

Importe total de la devolución de mercancías, incluidos impuestos, gastos de transporte y descuentos.

Ejecución de orden de pago

Si la casilla se encuentra seleccionada, este documento, o al menos uno de sus plazos, se incluye en una ejecución de orden de pago. La casilla se deja sin seleccionar en las siguientes situaciones:

• La línea de orden de pago que incluye este documento o sus plazos se elimina de la ejecución de orden de pago.

Para eliminar una línea de orden de pago, en el Asistente de pago: Paso 6: Informe de recomendación , haga clic con el botón derecho del ratón en la línea de orden de pago y seleccione Eliminar. La casilla de selección para esta línea de orden de pago se deja sin marcar en la columna de selección.

• La línea de orden de pago que incluye este documento o sus plazos se cierra en la ejecución de orden de pago.

Para cerrar las líneas de orden de pago en las cuales se pagan todos los documentos en su totalidad, en el Asistente de pago: Paso 6: Informe de recomendación , seleccione el botón Cerrar líneas de órdenes de pago. La columna Status de orden de pago muestra C para las líneas de órdenes de pago cerradas.

• La ejecución de orden de pago que incluye este documento o sus plazos se ejecuta en una ejecución de orden de pago.

Para ejecutar una línea de orden de pago, en el Asistente de pago: Paso 6: Informe de recomendación , seleccione el botón Siguiente. En el Asistente de pago: Paso 7: Grabar opciones, seleccione el botón Siguiente y luego elija en el mensaje del sistema.

Nota Nota

Si esta casilla está seleccionada, se deshabilitan las funciones Copiar de y Copiar a.

Fin de la nota

Nota Nota

Si esta casilla está seleccionada, no puede cambiar los valores del campo Fecha de vencimiento en el área general y en el campo Bloqueo de pago de la ficha Finanzas.

Fin de la nota
Campo específico de país: Chile
Número de folio

Número de folio asignado al documento durante la impresión. Este campo está desactivado. Si el documento todavía no se ha impreso, este campo está vacío.