Perguntas mais freqüentes Encontrar este documento na estrutura de navegação

Geral

• Como posso restaurar ícones na barra de ferramentas?
  • Ao tentar ligar um documento base a um documento de destino, a janela Lista de documentos base não contém o documento base necessário, embora este apareça no relatório Lista de partidas em aberto. Qual pode ser a razão?
  • Como posso fechar todas as janelas abertas do SAP Business One simultaneamente?
  • Como posso verificar qual é a versão do SAP Business One que estou utilizando?
  • A janela Menu principal desapareceu. Como a posso restaurar?
  • Como posso utilizar as teclas F para criar atalhos do teclado para funções do SAP Business One?
  • Como posso encontrar informações sobre um campo específico no SAP Business One?

Imprimindo

• Ao imprimir documentos do SAP Business One, o texto "Impresso pelo SAP Business One" aparece no rodapé do documento. É possível evitar que seja impresso?
  • Quando eu adiciono um documento do SAP Business One, este é automaticamente impresso, apesar de a opção Imprimir documento estar desmarcada em Administração -> Inicialização do sistema -> Preferências de impressão -> ficha Por documento -> seção Ao adicionar documentos. Qual é a razão?
  • Em documentos impressos, o nome do país aparece abreviado; por exemplo, GB em vez de Grã-Bretanha. Como posso imprimir o nome completo?

Cadastro

• É possível remover os dados do cadastro do cliente de um parceiro de negócios?
  • É possível remover os dados do cadastro do item?
  • Como posso cancelar os dados de um item se não é possível remover o mesmo?

Finanças

• É possível substituir um modelo de plano de contas definido para uma empresa?
  • Porque é que os lançamentos contábeis manuais criados com a função de diferenças de conversão não incluem valores na moeda local?
  • O plano de contas contém contas marcadas a verde. O que têm estas contas de especial?
  • É possível modificar a moeda definida para a conta contábil ou para o parceiro de negócios depois dos lançamentos contábeis manuais terem sido lançados?
  • Porque está desativada a ficha Estoque na janela Determinação de conta contábil?
  • Como é que digito os símbolos especiais das moedas Euro e Libra Esterlina?

Banco

• Como é que eu corrijo uma data de vencimento de um cheque incorreta depois de a conta a receber ter sido adicionada?

Geral

Como posso restaurar ícones na barra de ferramentas?
  1. Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia na barra de ferramentas para exibir um menu que lista os diferentes grupos de ícones disponíveis.

2. Selecione o grupo relevante para colocar os respectivos ícones na barra de ferramentas.

Ao tentar ligar um documento base a um documento de destino, a janela Lista de documentos base não contém o documento base necessário, embora este apareça no relatório Lista de partidas em aberto. Qual pode ser a razão?

O tipo (item/serviço) do documento de destino deve ser idêntico ao tipo de documento base. Modifique o tipo de documento de destino, e abra de novo a lista de documentos base.

Como posso fechar todas as janelas abertas do SAP Business One simultaneamente?

No menu Janela da barra de menu, selecione Fechar tudo.

Como posso verificar qual é a versão do SAP Business One que estou utilizando?

No menu Ajuda da barra de menu, selecione Sobre.

A janela Menu principal desapareceu. Como a posso restaurar?

No menu Janela da barra de menu, selecione a opção Menu principal ou pressione CTRL+0.

Como posso utilizar as teclas F para criar atalhos do teclado para funções do SAP Business One?
  1. No menu Ferramentas da barra de menu, selecione   Meus atalhos   Personalizar  .

2. Na janela Personalizar, selecione Teclado.

3. Na janela Personalizar teclado, você pode alocar uma função específica para cada tecla F.

Como posso encontrar informações sobre um campo específico no SAP Business One?

Clique com o botão direito do mouse no campo necessário e selecione a opção O que é isto?

Imprimindo

Ao imprimir documentos do SAP Business One, o texto "Impresso pelo SAP Business One" aparece no rodapé do documento. É possível evitar que seja impresso?

Sim. Selecione a ficha   Administração   Inicialização do sistema   Preferências de impressão   Geral  , e desmarque Imprimir mensagem de geração do SAP Business One .

Quando eu adiciono um documento do SAP Business One, este é automaticamente impresso, apesar de a opção Imprimir documento estar desmarcada em Administração -> Inicialização do sistema -> Preferências de impressão -> ficha Por documento -> seção Ao adicionar documentos. Qual é a razão?

As predefinições do usuário foram efetuadas para esse usuário, e a opção Imprimir documento está selecionada em   Administração   Definição   Geral   Usuários   campo Predefinições   (Predefinições de ligação ao usuário) ficha Imprimir O botão Adicionar também irá….

Em documentos impressos, o nome do país aparece abreviado; por exemplo, GB em vez de Grã-Bretanha. Como posso imprimir o nome completo?

Em   Administração   Definição   Parceiros de negócios   Formatos de endereço  , selecione a opção Descrição para o componente País.

Cadastro

É possível remover os dados do cadastro do cliente de um parceiro de negócios?

Sim, desde que não tenham sido lançadas transações contábeis ou de estoque a este cliente.

É possível remover os dados do cadastro do item?

Sim, se este item não tiver transações de estoque relacionadas.

Como posso cancelar os dados de um item se não é possível remover o mesmo?

Exiba o cadastro do item necessário, e selecione   Dados   Cancelar  . O item não irá aparecer nos relatórios de estoque e não estará disponível para seleção em documentos de marketing. Para reativar, exiba o item e selecione   Dados   Restaurar  .

Finanças

É possível substituir um modelo de plano de contas definido para uma empresa?

Você pode especificar um modelo de plano de contas diferente desde que:

• Não tenham sido lançadas transações na base de dados

• Não tenham sido inseridas novas contas contábeis

Porque é que os lançamentos contábeis manuais criados com a função de diferenças de conversão não incluem valores na moeda local?

Os lançamentos contábeis manuais que resultam de diferenças de conversão refletem a diferença entre a taxa de moeda do sistema na data de lançamento de um lançamento contábil manual e a data de execução das diferenças de conversão. O balanço da moeda do sistema da conta contábil/parceiro de negócios é atualizado correspondentemente.

Os valores da moeda local não são relevantes para esta comparação. Logo, os lançamentos contábeis manuais criados com a função de diferenças de conversão não incluem valores na moeda local.

O plano de contas contém contas marcadas a verde. O que têm estas contas de especial?

As contas verdes são as contas predefinidas onde são lançadas as diferentes transações contábeis executadas no SAP Business One. Estas contas estão definidas em   Administração   Definição   Finanças   Determinação da conta contábil  .

É possível modificar a moeda definida para a conta contábil ou para o parceiro de negócios depois dos lançamentos contábeis manuais terem sido lançados?

Se a moeda definida para esta conta contábil ou parceiro de negócios for a moeda local ou uma moeda estrangeira específica, é possível modificá-la para Todas as moedas. Se a moeda original específica for Todas as moedas, não é possível modificá-la.

Porque está desativada a ficha Estoque na janela Determinação de conta contábil?

Esta ficha apenas está ativa em empresas que executam um sistema contábil de administração contínua de estoques (a opção Método de avaliação padrão está selecionada na ficha   Administração   Inicialização do sistema   Detalhes da empresa   Inicialização básica  ).

Como é que digito os símbolos especiais das moedas Euro e Libra Esterlina?

Moeda

Combinação de teclas

Euro: €

Alt + 0128

Libra Esterlina: £

Alt + 0163

Banco

Como é que eu corrijo uma data de vencimento de um cheque incorreta depois de a conta a receber ter sido adicionada?

A correção só é possível se o cheque ainda não tiver sido depositado, ou se foi depositado como pré-datado.

1. Selecione   Banco   Contas a receber   Registro de cheques  .

2. Visualize o cheque necessário.

3. Modifique a respectiva data de vencimento no campo Data.