ProcedimentoDefinindo contas contábeis para despesas de importação (empresas de estoque permanente) Encontrar este documento na estrutura de navegação

Contas contábeis para despesas de importação só são necessárias em empresas que administram estoque permanente, já que o lançamento de um documento de despesas de importação nessas empresas cria automaticamente um lançamento contábil manual. Portanto, se sua empresa administra estoque permanente, você deverá definir as contas especificadas abaixo.

• Conta de alocação de despesas de importação: Conta contábil para a compensação de despesas não alfandegárias (relançamento por meio de um documento de despesas de importação) entre a nota fiscal de entrada (tipo de serviço) e o documento de despesas de importação.

• Conta de alocação de taxas aduaneiras Conta contábil para a compensação de despesas alfandegárias (relançamento por meio de um documento de despesas de importação) entre a nota fiscal de entrada (tipo de serviço) e o documento de despesas de importação.

• Conta de despesas de taxas aduaneiras Conta contábil relacionada a despesas de taxas aduaneiras de um documento de despesas de importação, distribuídas em um grupo alfandegário específico.

Procedimento

Definindo a conta de alocação de despesas de importação
  1. No Menu principal do SAP Business One, selecione   Administração   Configuração   Compras   Despesas de importação  .

2. Na janela Despesas de importação – Definição, especifique a conta de alocação de despesas de importação.

3. Selecione o botão Atualizar e, em seguida, OK.

Definindo a conta de alocação de taxas aduaneiras.
  1. No Menu principal do SAP Business One, selecione   Administração   Configuração   Estoque   Grupos alfandegários  .

2. Na janela Grupos alfandegários – Definição, especifique a conta de alocação de taxas aduaneiras.

3. Selecione o botão Atualizar e, em seguida, OK.

Definindo a conta de despesas de taxas aduaneiras
  1. No Menu principal do SAP Business One, selecione   Administração   Configuração   Estoque   Grupos alfandegários  .

2. Na janela Grupos alfandegários – Definição, especifique a conta de alocação de taxas aduaneiras.

3. Selecione o botão Atualizar e, em seguida, OK.