ProcedimentoAssistente de criação do documento Encontrar este documento na estrutura de navegação

O assistente de criação do documento permite que você crie um novo documento de um documento existente, orientando-o etapa por etapa durante o processo. Ele fornece diferentes opções para configuração e modificação dos dados com base no documento de destino que está sendo criado e o documento de origem que você está utilizando. Por exemplo, você pode selecionar a taxa de câmbio a ser aplicada ou se as despesas adicionais e os valores de imposto retido na fonte também devem ser transferidos de um documento base para o documento de destino.

Procedimento

1. Para ir para o assistente de criação do documento, no Menu principal do SAP Business One, selecione Vendas – C/R ou Compras – C/P.

2. Selecione o documento de marketing que você pretende criar e especifique o código do parceiro de negócios.

3. Selecione Copiar de e selecione um tipo de documento a ser transferido.

A janela Lista de [tipo de documento] do tipo de documento selecionado é exibida. Exibe os documentos que podem ser elaborados.

Nota Nota

Todos os documentos de marketing só permitem a cópia de documentos específicos. Por exemplo, você somente pode elaborar cotações de vendas para pedidos de vendas, bem como somente entregas para devoluções.

Fim da nota
  4. Selecione os documentos a serem copiados e clique no botão Selecionar.

5. Na janela Assistente de criação do documento, selecione os critérios necessários.

Se você selecionou Emitir todos os dados (despesas adicionais e imposto retido na fonte), selecione o botão Finalizar e vá para a etapa 11. Se você selecionou Configurar, selecione o botão Seguinte.

Aparecem as linhas incluídas nos documentos base selecionados.

6. Selecione os itens que você quer copiar e faça as modificações necessárias nas linhas, quantidades ou preços, se houver.

Se necessário, selecione Exibir número do catálogo PN.

7. Se os itens copiados estiverem incluídos em documentos com despesas adicionais, selecione o botão Seguinte. Caso contrário, selecione Finalizar e vá para a etapa 11.

Aparece a janela Selecionar despesas adicionais para cópia.

8. Faça a seleção necessária e clique no botão Seguinte se o documento base incluir imposto retido na fonte. Caso contrário, selecione Finalizar e vá para a etapa 11.

A janela Selecionar linha do IRF para cópia é exibida.

9. Verifique se os valores apropriados são visualizados e efetue alterações, se necessário.

10. Selecione o botão Finalizar.

Os itens selecionados são transferidos e exibidos no novo documento.

Nota Nota

Só é possível reduzir quantidades transferidas de documentos legais (entrega, nota fiscal, etc.). Portanto, para aumentar a quantidade de um item transferido, insira uma nova linha no documento.

Fim da nota
  11. Processe o documento como de costume.

Resultado

Se você tiver copiado todo o documento base, este será encerrado e você não poderá copiá-lo novamente para um outro documento. A exceção é a cotação de venda, que pode ser copiada se tiver sido fechada, mas apenas se você tiver marcado o campo de seleção Permitir cópia de cotações fechadas p/doc.de destino em Configurações de documento.

Se um documento for transferido parcialmente, as quantidades (para o tipo de documento Itens), despesas adicionais e valores de imposto retido na fonte contidos no documento base serão atualizados de acordo. Neste caso, se você decidir copiar o documento base novamente, os valores originais serão substituídos pelas quantidades em aberto (para o tipo de documento Itens), despesas adicionais e valores de imposto retido na fonte.