Documentação de funçãoAdministrando esboços de documento Encontrar este documento na estrutura de navegação

No SAP Business One, você pode gravar a maioria dos documentos como esboço. Isso permite que você os modifique e processe antes de inseri-los como documentos regulares no banco de dados. Isso pode ser necessário porque um documento é preenchido apenas parcialmente e será concluído mais tarde. Ou talvez alguém saiba como preencher uma parte do documento, mas precisa da ajuda de alguém para terminar a outra parte. Esboços de documento também podem ser utilizados como modelos para documentos que precisam ser preenchidos mais de uma vez com pequenas alterações.

Um esboço de documento não aciona um lançamento que modifica quantidades ou valores no estoque, nem alterações no sistema contábil de uma nota fiscal.

É possível gravar os seguintes tipos de documento como esboço:

• Documentos de vendas e de compras

• Contas a pagar e a receber

• Cheques para pagamento

• Documentos de estoque, por exemplo, transferências de estoque, documentos de entrada e saída de mercadorias

Também é possível gerar e imprimir uma lista de esboços de acordo com suas especificações, permitindo que você escolha entre eliminar, atualizar ou adicionar certos esboços.

Além de gravar os esboços manualmente, também é possível criá-los por meio de procedimentos de aprovação. Para mais informações, consulte Processos de aprovação.