Calculando despesas de importação para mercadorias importadas Encontrar este documento na estrutura de navegação

Ao importar mercadorias, as empresas incorrem em certos gastos adicionais como taxas alfandegárias, taxas de transporte e segurança ou impostos. Esses custos adicionais podem ser alocados aos itens importados e refletidos no sistema contábil pela função Despesas de importação no SAP Business One.

Se sua empresa administra um sistema de estoque permanente, a criação do documento de despesas de importação lançará automaticamente um lançamento contábil manual no sistema contábil. Esses lançamentos contábeis manuais atualizam o preço médio móvel e o preço FIFO dos itens importados.

Se sua empresa não administra um sistema de estoque permanente, a criação do documento de despesas de importação não lançará automaticamente um lançamento contábil manual no sistema contábil.

Pré-requisitos

Processo

Os documentos relevantes para o processo de importação estão no módulo Compras – C/P:

Pedido de compra

Recebimento de mercadoria

Nota fiscal de entrada

Despesas de importação

1. Você criou um pedido de compra para um fornecedor estrangeiro.

Opcional: Você criou um pedido de compra para um fornecedor estrangeiro exatamente da mesma maneira que criaria um pedido de compra para um de seus fornecedores locais. Quando você cria um pedido de compra, o SAP Business One atualiza a quantidade em estoque disponível dos itens solicitados.

2. Você cria um recebimento de mercadoria.

O recebimento de mercadoria cria uma transação de entrada em estoque e é registrado da mesma forma que um recebimento de mercadoria de um fornecedor local. O SAP Business One utiliza o recebimento de mercadoria como referência básica para todo o processo de importação; portanto, é necessário especificar os preços e as quantidades dos itens corretamente.

Nota Nota

Os preços dos itens especificados no documento de recebimento de mercadoria são os preços do fornecedor (por exemplo, ex-trabalhos ou preço FOB) excluindo os custos adicionais que serão alocados mais tarde a toda a remessa.

O valor total do recebimento de mercadoria deve ser o preço global que seu fornecedor lhe cobrará pela remessa, excluindo os custos adicionais que devem ser pagos a outras partes, como o seu despachante alfandegário.

Fim da nota
  3. Crie uma nota fiscal de entrada.

Para concluir a transação contábil do processo de importação, crie uma nota fiscal de entrada com base no recebimento de mercadoria, logo que a fatura chegue ao seu escritório. Crie a nota fiscal de entrada do mesmo modo que criaria uma nota fiscal de entrada enviada por um de seus fornecedores locais. Você pode criar a nota fiscal de entrada a qualquer momento, independentemente da data em que o documento de despesas de importação é realmente registrado.

4. Você cria um documento de despesas de importação.

Para atualizar o preço de custo de itens importados, você pode criar um documento de despesas de importação baseado em recebimento de mercadorias ou em outro documento de despesas de importação. Isso será necessário se você quiser refletir com precisão os custos adicionais associados à avaliação do estoque importado e com o cálculo do lucro bruto, ou qualquer outro cálculo relacionado ao estoque. Geralmente, você pode criar o documento de despesas de importação depois de receber notas fiscais do despachante aduaneiro ou agência de expedição, mas é possível usar o método para incluir despesas de importação estimadas antes que os documentos oficiais sejam recebidos.