Select language:

SAP Crystal Reports Viewer

En SAP Crystal Reports Viewer en SAP Business One, puede visualizar:

• Informes creados con el software SAP Crystal Reports, versión para la aplicación SAP Business One.

• Layouts de Crystal Reports para documentos.

Nota Nota

En Crystal Reports Viewer solo puede visualizar layouts e informes de SAP Crystal Reports. Los informes y layouts estándar de SAP Business One (tipo PLD) aparecen en la ventana de presentación preliminar de SAP Business One.

Fin de la nota.

Cuando visualiza un informe o un layout en SAP Crystal Reports Viewer, puede realizar las actividades enumeradas a continuación. Para obtener instrucciones completas, consulte las secciones respectivas.

Nota Nota

Las tres últimas actividades enumeradas a continuación son relevantes para los informes pero no para los layouts.

Fin de la nota.
  • Visualizar informes y layouts

• Exportar documentos e informes

• Navegar a diferentes páginas

• Buscar texto

• Modificar el factor de zoom

• Mostrar y ocultar el panel Parámetro

• Filtrar parámetros

• Visualizar el árbol de grupos

Prerequisitos

• Para visualizar documentos en SAP Crystal Reports Viewer: existe al menos un layout de Crystal Reports en SAP Business One para el tipo de documento que desea ver.

• Para ejecutar y visualizar un informe: existe al menos un informe creado con el software Crystal Reports en SAP Business One.

Nota Nota

Únicamente los superusuarios pueden importar layouts e informes a SAP Business One. Para obtener más información, consulte la guía práctica, que puede descargarse desde SAP Business One Customer Portal http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.

Fin de la nota.

Visualizar informes y layouts

Procedimiento

Para visualizar un informe, realice una de las siguientes acciones:

• Ejecute el informe desde el Menú principal de SAP Business One:

1. En el Menú principal de SAP Business One, ubique el informe que desea ver y selecciónelo.

2. En la ventana de criterios de selección del informe, introduzca los datos necesarios.

3. Presione el botón OK.

El informe aparece en SAP Crystal Reports Viewer.

• Ejecute el informe desde la ventana Gestión de informes y de layout.

Nota Nota

Sólo los superusuarios y los usuarios normales autorizados pueden realizar el procedimiento siguiente.

Fin de la nota.
    1. En el Menú principal de SAP Business One, seleccione   Gestión  Definiciones  General  Gestión de informes y de layout  .

2. En la ventana Gestión de informes y de layout, en el panel de navegación de la izquierda, desplácese hasta el informe que desea ejecutar y selecciónelo.

3. En el área de trabajo de la derecha, seleccione el botón Ejecutar informe.

4. Si el informe contiene muchas conexiones de fuente de datos que no están todas cubiertas en el servidor de licencia o el archivo de licencia, se abre la ventana Entrar a fuente de datos. Especifique el código de usuario y la contraseña para cada fuente de datos y presione el botón OK.

5. En la ventana Criterios de selección del informe, introduzca los datos necesarios y presione el botón OK.

El informe aparece en SAP Crystal Reports Viewer.

Procedimiento

Para visualizar un documento con un layout de Crystal Reports:

1. En Menú principal de SAP Business One, abra un documento que desee visualizar con un layout de Crystal Reports.

2. Seleccione una de las siguientes rutas de menú:

•   Archivo  Vista preliminar

Elija esta opción si el layout de Crystal Reports que desea visualizar ya está definido como layout estándar del tipo de documento.

•   Archivo  Previsualizar layouts

Seleccione un layout en la ventana Seleccione layout y presione el botón OK.

El documento se muestra en SAP Crystal Reports Viewer.

Exportar documentos e informes

Desde SAP Crystal Reports Viewer, puede exportar un documento o informe a su computadora y guardarlo como los siguientes tipos de archivo:

• Crystal Reports (*.rpt)

• PDF (*.pdf)

• Microsoft Excel [97-2003] (.xls)

• Microsoft Excel [97-2003] Solo datos (.xls)

• Microsoft Word [97-2003] (.doc)

• Microsoft Word [97-2003] - Editable (.rtf)

• Rich Text Format (RTF) (*.rtf)

• XML (*.xml)

Procedimiento

Para exportar un documento o informe:

1. En la barra de herramientas de SAP Crystal Reports Viewer, haga clic en el icono Exportar informe.

2. En la ventana Exportar informe, desplácese hasta la carpeta en su computadora donde desea guardar el archivo.

3. En el campo Nombre de archivo, introduzca un nombre para el archivo que desea exportar.

4. En la lista desplegable Guardar como tipo, seleccione un tipo de archivo.

5. Seleccione el botón Guardar.

Navegar a diferentes páginas

Para navegar a diferentes páginas de un documento o informe, realice una de las siguientes acciones:

• En la barra de herramientas de SAP Crystal Reports Viewer, haga clic en cualquiera de los siguientes iconos:

• (Ir a la primera página)

• (Ir a la página anterior)

• (Ir a la página siguiente)

• (Ir a la última página)

• En la barra de herramientas, el campo de número de página, introduzca un número de página.

Búsqueda de texto

Para buscar texto en el documento o en el informe:

1. En la barra de herramientas, haga clic en (Buscar texto).

2. En el cuadro de diálogo Buscar texto, en el campo Buscar que, introduzca el texto que desea buscar.

3. Seleccione el botón Buscar siguiente. Para buscar varias instancias de un texto, seleccione el botón Buscar siguiente tantas veces como corresponda.

Modificación del factor de zoom

Para modificar el factor de zoom en un documento o informe, haga lo siguiente:

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono Zoom.

2. En la lista, seleccione una opción.

Para definir un factor de zoom que no aparece en la lista, haga lo siguiente:

1. En la lista Zoom, seleccione Configurar. Aparece el cuadro de diálogo Hacer zoom.

2. En el campo, introduzca un valor del 25 al 400.

3. Presione el botón OK.

Cómo trabajar con el Panel de parámetros

En el panel Parámetro de SAP Crystal Reports Viewer, puede modificar los parámetros del informe para crear diferentes vistas del informe.

Nota Nota

El panel Parámetro sólo está disponible para informes en los que el usuario debe introducir parámetros.

Fin de la nota.

Mostrar y ocultar el panel de parámetros

Para mostrar u ocultar el panel Parámetro, en la barra de herramientas, seleccione el icono Alternar el panel Parámetro.

Nota Nota

Para trabajar con la funcionalidad en las siguientes secciones, verifique que se visualice el panel Parámetro.

Fin de la nota.

Filtrado de parámetros de informe

Puede modificar la vista de un informe filtrando los parámetros en SAP Crystal Reports Viewer.

Nota Nota

No puede filtrar los parámetros de cada tipo de informe. Es posible que algunos tipos de informe no tengan diferentes parámetros disponibles para las diferentes vistas. En dichos casos, para filtrar los parámetros, debe volver a ejecutar el informe en SAP Business One.

Fin de la nota.

Se pueden modificar los parámetros del informe a través de las siguientes opciones:

• Lista desplegable Parámetro

• Cuadro de diálogo Avanzado

Puede modificar los parámetros del informe en la lista de valores de parámetro en el panel Parámetro, que incluye los siguientes tipos posibles:

• Lista desplegable: seleccione una opción.

• Campo: introduzca un valor válido.

Procedimiento

Para modificar los valores de parámetro de un informe, realice una de las siguientes acciones:

• Para trabajar con los valores de la lista en el panel Parámetro:

1. Seleccione o introduzca un valor válido para cada parámetro que desee modificar.

2. Seleccione el botón Aplicar en la parte superior del panel Parámetro. La nueva vista del informe aparece en el área de trabajo ubicada a la derecha.

Nota Nota

Si un parámetro no está definido como obligatorio, puede eliminarlo desde el panel Parámetro al seleccionarlo y, luego, seleccionar el botón Eliminar en la parte superior del panel Parámetro.

Fin de la nota.
  • Para trabajar con los valores del cuadro de diálogo avanzado, realice lo siguiente para cada parámetro en la lista del panel Parámetro:

1. En el panel Parámetro, haga clic en el campo o cuadro desplegable de un parámetro. Aparecerá un icono a la derecha del campo o cuadro desplegable.

2. Haga clic en el icono mencionado en el paso 1. Aparecerá el cuadro de diálogo Introducir valores de parámetro.

3. Realice una de las siguientes acciones:

• Si los valores de parámetro aparecen en una lista desplegable, seleccione una opción.

• Si aparece un campo de parámetro, introduzca un valor válido.

4. Presione el botón OK.

5. Seleccione el botón Aplicar en la parte superior del panel Parámetro.

Visualización del árbol de grupos

Para mostrar u ocultar el panel Árbol de grupos:

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono Alternar árbol de grupos.

2. En el panel Árbol de grupos, seleccione un grupo.

Aparece un cuadro rojo en el informe para resaltar los datos pertinentes del informe.

Nota Nota

El panel Árbol de grupos sólo está disponible para los informes que contienen información de grupos.

Fin de la nota.

Más info

Para obtener más información, consulte la guía práctica, que puede descargarse desde SAP Business One Customer Portal http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.