Select language:

ProcedimientoCómo crear cuentas de mayor

Puede crear cuentas de mayor de forma manual o, si utiliza segmentos de cuentas, las puede generar automáticamente.

Utilice la generación automática para lo siguiente:

• Para crear cuentas activas con una combinación de segmentos diferentes.

Las cuentas activas son cuentas del plan de cuentas en las que se contabilizan los asientos.

Los segmentos representan las unidades empresariales específicas a las que desea hacer un seguimiento, como empresa, sector, región, departamento, grupo, o categorías del tipo gastos de viaje, ingresos de taquilla, línea de productos, etc.

Las cuentas generadas automáticamente se basan en una combinación de segmentos diferentes.

• Para crear una cuenta de mayor en varios grupos de cuentas diferentes simultáneamente, por ejemplo, departamentos.

Procedimiento

Cómo crear manualmente una cuenta cabecera o una cuenta activa
  1. En el menú principal de SAP Business One, seleccione   Finanzas  Plan de cuentas  .

Aparecerá la ventana Plan de cuentas.

2. Seleccione el cajón en el que desea agregar la cuenta.

3. En la lista de cuentas, haga clic en el nivel donde quiera agregar la cuenta.

4. En la barra de menú, cambie al modo Agregar seleccionando   Datos  Agregar  .

5. En el campo Cuenta de mayor, introduzca un código único y, a continuación, el resto de los detalles relevantes.

6. Seleccione Agregar.

La cuenta nueva se agrega en el nivel especificado del cajón seleccionado como la última cuenta de ese nivel. Si no especificó un estándar, se crea como cuenta activa en el segundo nivel.

Nota Nota

Se pueden modificar todos los detalles/parámetros en la ventana Tratar plan de cuentas, siempre que no se haya contabilizado ninguna transacción.

También puede crear una cuenta en la ventana Tratar plan de cuentas.

Fin de la nota.

Más información

Plan de cuentas

Ventana Plan de cuentas

Ventana Tratar plan de cuentas

Cómo generar automáticamente una cuenta de mayor

Condiciones previas

‑ Se permite la segmentación de cuenta para su país o estado.

‑ Se selecciona la opción Utilizar cuentas segmentación en   Gestión  Inicialización sistema  Detalles empresa  en la ficha Inicialización básica.

Nota Nota

Una vez contabilizado un asiento, ya no puede modificar la selección de esta opción.

Fin de la nota.

Procedimiento

1. En el menú principal de SAP Business One, seleccione   Finanzas  Generador código cuenta  .

2. En la ventana Generador código cuenta, especifique la información necesaria.

3. En la ventana Códigos segmento: Criterios de selección, especifique los criterios de códigos de segmento.

4. En la ventana Lst.códigos cta. realice las parametrizaciones necesarias y seleccione Agregar.

Más información

Ventana Generador código cuenta

Ventana Códigos de segmento: Criterios de selección

Ventana Lst.códigos cta.