Entering content frame

Object documentation Janela Modelos de relatório financeiro Locate the document in its SAP Library structure

Definição

Uma janela para criar modelos para vários tipos de documentos financeiros.

Para acessar, selecione Finanças ® Modelos de relatório financeiro.

Janela Modelos de relatório financeiro

Campo

Descrição/Atividade

Detalhes do modelo

·         Relatório – Clique em This graphic is explained in the accompanying text para selecionar o tipo de documento do modelo: balanço, balancete ou demonstração de resultados.

·         Modelo – Clique em This graphic is explained in the accompanying text e selecione se você deseja utilizar um modelo existente ou definir um novo modelo.

Exibir contas em falta

Selecione para exibir contas não incluídas no modelo.

Detalhes da conta contábil

Exibe o nome e o nome estrangeiro da conta marcada. Você também pode modificar o nome e o nome estrangeiro da conta a ser exibida no relatório.

Localização da conta contábil

Exibe o item sintético atual e a localização da conta na árvore. Utilize o campo caixa drop-down para modificar a localização da conta.

Agrupar dados

Campos dependem do tipo de modelo:

...

1.      Balanço: agrupe os dados do lado ativo ou passivo.

2.      Demonstração de resultados: Selecionando Subtotal, você pode exibir subtotais no relatório. Para isso:

...

a.      marque a conta sob a qual você deseja posicionar o subtotal.

b.      Marque o campo de seleção e indique um título para o novo subtotal no campo abaixo.

c.      Selecione método de cálculo do novo subtotal:

i.       Resumo automático

ii.       Fórmula especial

iii.       Selecione Fórmula para abrir a janela Definição da fórmula e defina a fórmula para calcular o subtotal para o relatório.

Inserir conta analítica

Permite criar uma conta de nível inferior ao da conta destacada.

Inserir nó-irmão

Permite criar uma conta do mesmo nível que o da conta destacada.

Transferir contas com sinal negativo

Modifica a localização da conta de acordo com seu saldo. Por exemplo, se o saldo da conta for negativo, você pode modificar sua localização para outro nível (selecione a opção Características no menu do modelo do relatório financeiro).

Título dummy

Oculta um título novo ou existente no relatório.

Ao criar o modelo do relatório financeiro, você tem que defini-lo com o nível máximo possível. Por exemplo, se você criar 5 níveis em um plano de contas, seus modelos têm que ter no mínimo 5 níveis.

This graphic is explained in the accompanying text

Para a localização China, você pode criar 10 níveis em um plano de contas.

Campos específicos de país: China, Coréia e Japão

Modelos de relatório financeiro - Janela

Campo

Atividade/Descrição

Relatório

Selecione um dos seguintes tipos de relatório:

Balanço

Balancete

Demonstração de resultados

Fluxo de caixa

Modelo

Como descrito acima.

Item

Exibe o nome de um item selecionado.

Item sintético

Selecione o título ao qual se deve atribuir o item.

Loc.na árvore

Selecione a localização do item em relação a outros itens sob o mesmo título.

Número da linha

Atribua o número do item para exibir no relatório final

Gerando um modelo a partir da janela Definir Itens do fluxo de caixa exibe faz com que os números do item definidos pelo usuário sejam exibidos.

Caracteres indentados

Especifique o número de indentações de caracteres para exibir no relatório final. Número padrão para nível 3: 4 indentações.

Título de texto

Selecionando esse campo:

define o item selecionado como um título de texto que não possui nenhum item analítico de fluxo de caixa ou contas contábeis relevantes para fluxo de caixa.

desativa os campos Subtotal e Sinal de estorno.

Esse campo é desativado quando você gerar o relatório através do menu Modelo de relatório financeiro.

Sinal de estorno

Marque esse campo de seleção se você desejar modificar o valor do item do fluxo de caixa como um número negativo.

Título dummy

Como descrito acima.

Ocultar contas

Esse código influencia o relatório do fluxo de caixa.

Exemplo:

Pressuponha que um item se encontra no nível 6. Existem 10 contas ativas definidas abaixo do nível do item.

Se a opção Ocultar contas estiver selecionada, itens sem contas inferiores ativas não serão visíveis, mesmo quando o relatório for exibido no nível 8.

Se a opção Ocultar contas não estiver selecionada, itens com contas inferiores ativas serão visíveis.

This graphic is explained in the accompanying text

Os pré-requisitos para exibir Ocultar contas são:

O item se encontra no 4º nível ou em um nível posterior

Nenhuma conta inferior foi definida sob esse item ou somente contas ativas foram definidas sob esse item

Se um item estiver marcado com Ocultar contas, somente contas ativas poderão ser definindas como um item analítico.

Subtotal

Ativa o campo Fórmula.

Fórmula

Selecione a fórmula de exibição para a janela Modelo de relatório do fluxo de caixa. Você pode definir a regra apropriada de cálculo.

Adicionar inferior

Permite que você crie um item com um nível superior ao do item destacado.

Desativado para itens aos quais um item analítico do fluxo de caixa foi atribuído.

Inserir nó-irmão

Permite que você crie um item no mesmo nível que o do item destacado.

Modelos de relatório financeiro – Janela Expansão

Clique duas vezes no item para exibir a janela Modelos de relatório financeiro – Expansão.

A ficha Item do fluxo de caixa é iniciada como predefinição para ambos os itens primários e sumplementares.

Você pode atribuir um item do fluxo de caixa ou uma conta contábil.

Ficha Item do fluxo de caixa

Campo

Atividade/Descrição

Item

A partir da janela Selecione da lista, atribua itens ‘ativos’ do fluxo de caixa aos itens criados no modelo de relatório do fluxo de caixa.

Eliminar linhas

Selecione uma linha e clique em Eliminar linhas para eliminar um item do fluxo de caixa.

Ficha Contas contábeis

Campo

Atividade/Descrição

Conta contábil

Atribua contas contábeis específicas a um item no modelo de relatório do fluxo de caixa.

Nome da conta

Exibe o nome da conta contábil.

Método de cálculo

Defina o período de tempo para o qual se deve calcular o saldo das contas contábeis.

Eliminar linhas

Selecione uma linha e clique em Eliminar linhas para eliminar uma conta contábil.

Ver também

Modelos de relatório financeiro

Leaving content frame