BEx AnalyzerLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Der BEx Analyzer ist das analytische, Reporting- und Designwerkzeug des Business Explorers, das in Microsoft Excel integriert ist.  Im BEx Analyzer können Sie ausgewählte InfoProvider-Daten durch Navigieren, über das Kontextmenü oder über Drag&Drop innerhalb von Queries, die im BEx Query Designer angelegt wurden, analysieren und zur Planung verwenden.

Sie können auch die Oberflächen für Ihre Queries gestalten, indem Sie Design Items (Controls), wie z.B. Analysetabellen, Dropdown-Boxen und Buttons in Ihre Excel-Arbeitsmappe einfügen. So machen Sie aus der Arbeitsmappe eine Query-Anwendung.

Funktionsumfang

Die Funktionen des BEx-Analyzers sind auf zwei verschiedene Modi mit jeweils einer eigenen Symbolleiste und einem eigenen Menüpfad verteilt.

• Analysemodus - Zum Ausführen von OLAP-Analysen auf Queries
  • Designmodus - Zur Gestaltung der Oberfläche für Query-Anwendungen

Analysemodus

Im Analysemodus können Sie die folgenden Aufgabentypen ausführen:

• Starten des BEx Query Designers, um Queries zu definieren
  • Analysieren von ausgewählten InfoProvider-Daten durch interaktive Navigation innerhalb der Queries
  • Navigieren und Analysieren über das Kontextmenü oder über Drag&Drop
  • Ausführen von OLAP-Funktionen, wie z.B. Filtern, Aufreißen und Sortieren
  • Ausführen von Planungsfunktionen
  • Vorberechnen und Verteilen von Arbeitsmappen mit dem BEx Broadcaster
  • Einfügen selbstdefinierter VBA-Programme (Visual Basic for Applications) für erweiterte Programmierfunktionen
  • Sichern von Arbeitsmappen unter Ihren Favoriten auf dem Server oder lokales Sichern auf Ihrem PC

In den Analysemodus gelangen Sie über die entsprechende Analyse-Werkzeugleiste oder über das Menü des BEx Analyzers.

Siehe auch:

Analysemodus

Designmodus

Im Designmodus können Sie die folgenden Aufgabentypen ausführen:

• Gestalten Ihrer Query-Oberflächen, indem Sie Design Items, wie z.B. die Analysetabelle, Dropdown-Boxen, Radio Button-Groups und Drucktasten in Ihre MS-Arbeitsmappe einfügen.
  • Vornehmen weiterer Customizing-Einstellungen für Ihre Arbeitsmappe mit Format- und Diagrammfunktionen von Microsoft Excel.

In den Designmodus gelangen Sie über die entsprechende Design-Werkzeugleiste oder über das Menü des BEx Analyzers.

Siehe auch:

Designmodus

Hinweis
Integration

Die folgende Grafik gibt einen Überblick über die Integration des BEx Analyzers in die Business Explorer Suite:

Aktivitäten

Um den BEx Analyzer zu starten, wählen Sie Start → Programme → Business Explorer → Analyzer.