Documentation fonction  Inventaire des lots ou des stocks spéciaux Localiser le document dans l'arbre de navigation

Utilisation

Si vous effectuez, dans votre magasin, un inventaire des articles gérés par lots ou des stocks spéciaux, vous comparez d'une part le stock article de l'emplacement aux données gérées dans le système,

et vous contrôlez, d'autre part, si les informations du système relatives au lot ou au stock spécial correspondent au lot ou au stock spécial réels de l'emplacement.

Conditions préalables

L'article à inventorier est géré en tant que lot ou en tant que stock spécial.

Activités

Vous procédez à l'inventaire des articles gérés par lots ou des stocks spéciaux comme vous le feriez pour des articles sans information de lot ou de stock spécial. Vous saisissez également le lot ou le stock spécial de l'article inventorié lorsque vous saisissez les résultats de l'inventaire.

Lors de l'inventaire, si vous saisissez un lot qui n'existe pas encore ou un stock spécial qui n'existe pas encore, le système édite un message d'avertissement correspondant. Toutefois, vous pouvez ignorer ce message d'avertissement et saisir l'article avec le lot ou le stock spécial inconnus dans le système de gestion des emplacements de magasin comme un article trouvé lors de l'inventaire.

Attention

Vous ne pouvez pas rectifier un lot ou un stock spécial inconnus comme un écart d'inventaire dans la gestion des stocks (MM-IM).

Saisissez le nouveau lot ou le nouveau stock spécial avant de rectifier l'article trouvé dans la gestion des stocks.