Documentation composante Collecte mobile des données (LE-MOB) Localiser le document dans l'arbre de navigation

Objectif

Les processus de travail dans le magasin sont actuellement caractérisés par la rapidité, la fiabilité et la précision du traitement des différents mouvements de stock. Pour garantir une exécution performante et rentable des processus, le personnel du magasin doit pouvoir facilement accéder à chacun des processus. La solution radiofréquence (RF) permet un transfert rapide et sans erreur des données par le biais de terminaux RF mobiles. Ceci garantit en retour un niveau élevé de qualité.

Les terminaux RF reçoivent les données directement du système SAP, auquel ils renvoient ensuite les résultats. Vous pouvez scanner les informations à enregistrer, telles que les numéros d’unité de manutention (UM), à l’aide d’un code à barres (par exemple, sur la base des normes UCC/EAN128) et scanner également le code à barres pour vérifier les emplacements.

L’affichage des informations sur le terminal RF est possible grâce à une interface utilisateur graphique. Les boutons de commande disponibles sur un écran tactile vous permettent d’utiliser les différentes fonctions. Si vous utilisez un système à base de caractères, SAP met à disposition une interface utilisateur spécifique non graphique.

Étant donné que la solution RF fait partie intégrante du système SAP standard, vous pouvez accéder aux transactions RF directement via le menu général SAP ou à partir de terminaux portables. Les informations générées sont immédiatement mises à la disposition de l’utilisateur RF et sont instantanément transmises à la base de données SAP.

Intégration

La Collecte mobile des données est intégrée au Système de gestion des emplacements de magasin (WMS) et au Lien structureTask and Resource Management (TRM) de SAP.

Système de gestion des emplacements de magasin (WMS)

La solution RF prend en charge le mouvement de stock dans les magasins gérés par unités de manutention et dans les magasins non gérés par unités de manutention.

·        Dans les magasins gérés par unités de manutention, la solution RF prend en charge le mouvement de stock grâce à la spécification des unités de manutention correspondantes.

·        Dans les magasins non gérés par unités de manutention, vous pouvez utiliser les unités de manutention comme vous l’avez fait jusqu’à présent pour la livraison et le transport.

Pour plus d’informations, voir Lien structureGestion des unités de manutention.

Task and Resource Management (TRM)

TRM prend en charge la personnalisation de la représentation des données sur les équipements RF. Au cours de cette personnalisation, vous pouvez inclure des menus et des fonctions de collecte mobile des données. Pour plus d’informations, voir Lien structurePilotage des impressions dans la bibliothèque SAP pour Task and Resource Management.

Caractéristiques

La Collecte mobile des données offre de nombreuses fonctionnalités, dont les suivantes :

Gestion des équipements GUI et à base de caractères

La Collecte mobile des donnéesprend en charge à la fois les équipements GUI et les équipements à base de caractères. Pour plus d’informations, voir Gestion des équipements RF.

Gestion des codes à barres

La Collecte mobile des donnéesgère l’utilisation des codes à barres à des fins d’identification et de vérification. Pour plus d’informations, voir Gestion des codes à barres.

Gestion RF des processus de gestion des emplacements de magasin

La Collecte mobile des données prend en charge un grand nombre de processus magasin, dont les suivants :

·        Entrées et sorties de marchandises

·        Prélèvement

·        Entrée en stock

·        Multipick

·        Comptage

·        Chargement et déchargement

La solution RF guide l’utilisateur pour chaque activité exécutée dans le magasin. Le système affiche des informations limitées que l’utilisateur doit ensuite vérifier via la lecture optique des codes à barres. Pour plus d’informations, voir Processus magasin pris en charge par RF.

Pilotage d’activités RF

La Collecte mobile des données prend en charge l’affectation des ordres de transfert aux files d’attente, en fonction des emplacements physiques du magasin et des activités. Les ordres de transfert peuvent ensuite être traités par les utilisateurs affectés à ces files d’attente.

Le responsable magasin peut utiliser le moniteur RF, qui fonctionne comme un point de coordination central, pour assurer un traitement des ordres de transfert aussi efficace que possible. Pour plus d’informations, voir Gestion de la file d’attente RF.

Customizing RF personnalisable

Dans le Customizing de la Collecte mobile des données, vous pouvez définir les éléments suivants :

·        Taille et nombre des écrans

·        Menus et séquences de menus

·        Zones à vérifier

·        Types de codes à barres et Application Identifier

·        Utilisation de la fonction Entrée

Pour plus d’informations, voir le Guide d’implémentation de Logistics Execution ® Collecte mobile des données.