Documentation processus Gestion des caractéristiques de contrôle Localiser le document dans l'arbre de navigation

Applications

Les caractéristiques de contrôle vous permettent de décrire ce qui doit être inspecté et le mode d’exécution du contrôle. Les caractéristiques de contrôle sont affectées aux opérations de contrôle et identifiées dans une opération par un numéro.

Pour normaliser les processus, vous pouvez référencer ou copier des caractéristiques de contrôle de base. Vous pouvez également copier des caractéristiques de contrôle à partir d’autres gammes de contrôle dans l’opération de contrôle en cours ou utiliser des gammes de référence.

Conditions préalables

Déroulement

1. Appelez la liste des caractéristiques de contrôle pour la gamme de contrôle.
  2. Créez les caractéristiques de contrôle requises. Vous pouvez ensuite référencer (caractéristique objet) ou copier (modèle complet ou incomplet) des Lien structure caractéristiques de contrôle de base pour simplifier la saisie de données.
  3. Vous pouvez saisir les données suivantes :
  1. Saisissez les données supplémentaires suivantes, comme il convient :
  1. Affectez un poste de moyen de contrôle à la caractéristique de contrôle en tant qu’ Lien structure outillage si vous souhaitez effectuer le contrôle avec un moyen de contrôle particulier.

Note

Le moyen de contrôle doit d’abord être affecté à l’opération en tant qu’outillage.

1. Exécutez un contrôle de cohérence dans la gamme de contrôle.
  1. Sauvegardez les données.

Note

L’autorisation de saisie des données au niveau de la caractéristique de contrôle est déterminée par l’objet d’autorisation pour les caractéristiques contenues dans la gamme.

Résultat

Vous avez créé une gamme de contrôle avec des caractéristiques de contrôle que vous pouvez utiliser dans des contrôles.