Début du domaine contenu!--a11y-->

Documentation processus Gestion des caractéristiques de contrôle

Applications

Les caractéristiques de contrôle vous permettent de décrire ce qui doit être inspecté et le mode d’exécution du contrôle. Les caractéristiques de contrôle sont affectées aux opérations de contrôle et identifiées dans une opération par un numéro.

Pour normaliser les processus, vous pouvez référencer ou copier des caractéristiques de contrôle de base. Vous pouvez également copier des caractéristiques de contrôle à partir d’autres gammes de contrôle dans l’opération de contrôle en cours ou utiliser des gammes de référence.

Conditions préalables

• L’opération doit déjà avoir été créée dans le système et contenir une clé de commande qui spécifie les caractéristiques de contrôle.
  • Les fiches utilisées (par exemple, la méthode de contrôle, la règle de dynamisation, la procédure d’échantillonnage, le plan d’échantillonnage, les groupes de codes, les ensembles de sélection, les outillages) doivent avoir été créées et validées dans le système.
  • Dans les données de base, la caractéristique de contrôle de base doit avoir été créée en tant que :
      • caractéristique objet,
      • si elle doit être référencée ;
      • modèle complet,
      • si elle doit être modifiée dans la gamme sans devoir d’abord être débloquée ;
      • au moins en tant que modèle incomplet, si elle doit être copiée dans la gamme.

Déroulement

1. Appelez la liste des caractéristiques de contrôle pour la gamme de contrôle.
    2. Créez les caractéristiques de contrôle requises. Vous pouvez ensuite référencer (caractéristique objet) ou copier (modèle complet ou incomplet) des
    3. Lien structurecaractéristiques de contrôle de base pour simplifier la saisie de données.
    4. Vous pouvez saisir les données suivantes :
        • un numéro de caractéristique (zone obligatoire) ;
        • une proposition pour le code de pilotage de la caractéristique (facultatif) ;
        • une caractéristique qualitative ou quantitative (vous devez effectuer une saisie) ;
        • une catégorie de caractéristique (caractéristique obligatoire, caractéristique optionnelle, caractéristique conditionnelle) ;
        • un type d’enregistrement ;
        • des
      Lien structurecodes de pilotage supplémentaires pour la caractéristique (facultatif) ;
    5. une caractéristique de contrôle de base (facultatif) ;
    6. une division pour la caractéristique (zone obligatoire pour une caractéristique de contrôle de base) ;
    7. une version de caractéristique (zone obligatoire pour une caractéristique de contrôle de base) ;
    8. une désignation synthétique pour la caractéristique de contrôle (facultatif) ;
    9. un texte descriptif pour la caractéristique de contrôle (facultatif) ;
    10. une clé de tolérance (facultatif) ;
    11. des valeurs spécifiques par défaut de la caractéristique de contrôle (facultatif) ;
    12. des informations pour la méthode de contrôle (désignation, division, version) ;
    13. un ensemble de sélection ;
    14. un échantillon partiel (facultatif) ;
    15. des zones d’information (facultatif).
      1. Saisissez les données supplémentaires suivantes, comme il convient :
        • Les données détaillées pour les données générales
          Vous pouvez définir une désignation de caractéristique supplémentaire dans la zone ID Caractéristique ou modifier la désignation de la caractéristique existante dans la caractéristique de contrôle de base (si la caractéristique de contrôle de base a été bloquée). Cette désignation sert à identifier une caractéristique lors de l’échange électronique des valeurs de caractéristique.

Vous spécifiez dans la zone Origine des données la source de données (par exemple, application portable, certificat qualité) à partir de laquelle les données de résultats doivent être copiées.
        • des informations pour les
      Lien structuredonnées quantitatives (par exemple, critères MSP, limites de vraisemblance) ;
    16. des informations pour les
    17. Lien structurecatalogues (par exemple, les codes du défaut) ;
    18. des informations pour l’échantillon (par exemple, les procédures d’échantillonnage, les règles de dynamisation).
      1. Affectez un poste de moyen de contrôle à la caractéristique de contrôle en tant qu’
      Lien structureoutillage si vous souhaitez effectuer le contrôle avec un moyen de contrôle particulier.

Note

Le moyen de contrôle doit d’abord être affecté à l’opération en tant qu’outillage.

1. Exécutez un contrôle de cohérence dans la gamme de contrôle.
      1. Sauvegardez les données.

Note

L’autorisation de saisie des données au niveau de la caractéristique de contrôle est déterminée par l’objet d’autorisation pour les caractéristiques contenues dans la gamme.

Résultat

Vous avez créé une gamme de contrôle avec des caractéristiques de contrôle que vous pouvez utiliser dans des contrôles.