Documentation objet Valorisation FIFO Localiser le document dans l'arbre de navigation

Définition

La valorisation FIFO est une méthode qui vous permet de valoriser les stocks d'un article de la manière la plus proche possible de la réalité. Le FIFO (premier entré, premier sorti) part du principe que les premiers stocks d'un article à être entrés sont les premiers à être consommés. La valeur du stock est donc calculée sur la base des dernières entrées de stock.

Utilisation

La valorisation FIFO a plusieurs utilisations :

Lors d'un traitement de valorisation FIFO, le système calcule les valeurs FIFO des articles concernés. Les résultats sont affichés sous la forme d'une liste contenant les informations suivantes :

Lors de l’exécution de la valorisation FIFO, vous spécifiez si le système devrait également exécuter une comparaison de prix minimal.

Lors de l’exécution de la valorisation FIFO, vous spécifiez si le prix FIFO doit être mis à jour dans la fiche article. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les zones de prix fiscal et de prix commercial.

Lors de l’exécution de la valorisation FIFO, vous pouvez modifier le prix de l'article directement ou créer un dossier batch input pour effectuer les modifications des prix.

Voir aussi :

Calcul de la valeur FIFO

Mise à jour des données pendant la valorisation FIFO

Introduction à la valorisation FIFO

Exécution de la valorisation FIFO

Valorisation FIFO : liste des résultats

Affichage des données de la valorisation FIFO

Modification des données de la valorisation FIFO

Suppression des données de la valorisation FIFO