Documentation composante Spécification article Localiser le document dans l'arbre de navigation

Applications

Dans la composante Management de la qualité (QM), vous pouvez effectuer un contrôle sur la base d’une gamme de contrôle ou (avec certaines limitations) sur la base de spécifications article valables pour l’ensemble de l’entreprise.

Dans un tel contrôle, les spécifications de la spécification article servent de spécifications de contrôle. Contrairement à la gamme de contrôle, la spécification article peut être utilisée pour toutes les divisions ; elle est plus facile à gérer et peut remplacer ou compléter une gamme de contrôle propre à la division.

Intégration

En fonction des options du Customizing, vous définissez les caractéristiques de classe à valoriser avec les résultats du contrôle en affectant des caractéristiques de contrôle de base aux caractéristiques de classe. Cela vous permet en outre d’utiliser les intervalles définis dans la classification des lots MM comme spécifications de contrôle.

Lorsqu’un lot de contrôle est créé, le système copie les caractéristiques de contrôle de base de la gamme de contrôle et de la spécification article dans le lot de contrôle. Les spécifications de contrôle de la spécification article ont priorité sur celles de la gamme de contrôle.

Fonctionnalités

Restrictions

Lorsque vous utilisez une spécification article dans un contrôle :

Note

Pour télédécharger des données à l’aide de l’interface Lien structure IDI, vous devez toujours utiliser un poste de contrôle. Toutefois, comme vous ne pouvez pas prédéfinir de postes de contrôle dans la spécification article, mais que les spécifications de contrôle y sont définies, vous devez procéder comme suit :

1. Créez une spécification article avec des caractéristiques de contrôle de base.
          2. Créez une fausse gamme de contrôle qui ne comprend qu’une seule opération avec un poste de contrôle.
          3. Dans le paramétrage du contrôle (vue Management de la qualité de la base de données articles), activez les codes Ctrler avec gamme et Ctrle avec spécif. article.