Anfang des Inhaltsbereichs!--a11y-->

Web-Anwendungen Teamkalender

Technische Daten

Art der Anwendung

Java/Web Dynpro

Technischer Name

ess~lea/TeamView

Datenherkunft

mySAP ERP 2004

Verwendung

Der Teamkalender gibt dem Manager einen schnellen Überblick über die An- und Abwesenheiten seiner Mitarbeiter.

Funktionsumfang

Der Teamkalender besteht aus einer farbigen kalendarischen Darstellung der An- und Abwesenheiten der Mitarbeiter. Im Standard haben die Farben folgende Bedeutung:

·  Blau: Es liegt eine Abwesenheit vor.

·  Grün: Es liegen mehrere Einträge für einen Tag vor.

·  Gelb: Ein Mitarbeiter hat eine Abwesenheit beantragt, die aber noch nicht genehmigt wurde.

·  Rot: Ein Mitarbeiter möchte eine Abwesenheit stornieren.

Mit dem Detailbereich kann sich der Manager die Details zu den An- und Abwesenheiten anzeigen lassen. Beachten Sie, dass bei sich überschneidenden Einträgen (grün gekennzeichnet) zur Zeit keine Auswahlliste angezeigt werden kann, sondern nur die erste Ab- bzw. Anwesenheit.

Voraussetzungen

Um den Teamkalender nutzen zu können, müssen Sie im Customizing unter Integration mit anderen SAP-Komponenten -> Business Packages / Functional Packages -> Manager Self-Service (mySAP ERP) im IMG-Kapitel Anwesenheit die folgenden Aktivitäten bearbeiten:

·  Regelgruppen anlegen

·  Abwesenheitsarten angeben und parametrisieren

·  Layout des Teamkalenders festlegen

·  Mitarbeiter für den Teamkalender auswählen

Hinweis

Weitere Informationen über die Definition von Mitarbeiterlisten finden Sie im Kapitel Definition von Mitarbeiterlisten für den Teamkalender.