Transport von Versorgungsprodukten

Funktionsumfang

Ziel des Produkttransports für Versorgungsprodukte ist es, modellierte Produkte konsistent in angeschlossene Systeme zu transportieren.

Dadurch kann auf einfache Weise systemübergreifend der Katalog an Versorgungsprodukten auf dem aktuellen Stand gehalten werden.

Basierend auf dem integrierten Status–Management ist es möglich, eine Systemlandschaft bestehend aus Entwicklungs-, Test- und Produktivsystem gleichzeitig auf dem aktuellen Stand zu halten, ohne den produktiven Abverkauf zu beeinträchtigen

Alle relevanten Produktdaten inklusive der BRFplus-Funktionen und der IPC-Wissenbasis werden transportiert, und alle Schritte des Transports werden in einem Protokoll zusammengefasst. Da der Transport von Versorgungsprodukten versionsspezifisch erfolgt, können nur Produkte mit Versionsmanagement transportiert werden.

Die einzige transportierbare Version eines Versorgungsprodukts ist gleichzeitig die jeweils aktuellste Version, d.h. chronologisch ältere Versionen können nachträglich nicht transportiert werden. Deshalb wird ein Transport von Produkten, die kein Utilities-Versionsmanagemenent beinhalten (Versorgungsprodukte vor Erweiterungspaket 3) oder von mehreren Versionen gleichzeitig nicht unterstützt.

Hinweis Hinweis

Diese Funktionalität steht ab dem Support Package 3 für das Erweiterungspaket 3 für SAP CRM 7.0 und mit aktivierter Business Function Produkttransport für die Versorgungsindustrie (CRM_UT_PROD_TRANS) zu Verfügung.

Eine aus einem Importvorgang entstandene Produktversion kann aus technischen Gründen nicht als Quelle eines erneuten Transports in andere Zielsysteme dienen, wenn BRFplus-Funktionen verwendet wurden. Bei der Verteilung von BRFplus-Funktionen werden diese im Zielsystem nicht lokal angelegt, sondern liegen nur in einer ausführbaren Version vor, die nicht als Quelle einer erneuten Verteilung dienen kann.

Wenn Sie eine neue Version für ein Produkt anlegen, kann die vorherige Version nicht mehr transportiert werden. Dies bedeutet, dass, wenn Sie irrtümlich eine neue Version angelegt haben, diesen Fehler nur beheben können, wenn sie die neue Version als exakte Kopie der vorherigen Version belassen und sie in alle relevanten Systeme transportieren.