Documentation fonctionGestion des états Trouver ce document dans la structure de navigation

Vous pouvez créer et gérer des états qui aident les utilisateurs à analyser des données.

Les états que vous créez dans SAP maintenance du système Mobile CRM (MSY) sont disponibles dans le composant États de Mobile Sales.

Un commercial peut, par exemple, utiliser un état qui contient des commandes client liées à un partenaire particulier. De la même façon, un directeur régional peut utiliser un état contenant des données sur les commandes client créées par tous les commerciaux de l'équipe.

Intégration

• Le contenu d'un état peut être basé sur des fournisseurs de contenu fonctionnel.

Pour plus d'informations, voir Fournisseur de contenu fonctionnel.

• Les types de Bdoc, qui sont créés dans CRM, servent de base aux états. Un type de BDoc est une enveloppe qui contient les données commerciales nécessaires pour exécuter un processus de gestion, (par exemple, une opération de vente).

Pour plus d'informations, voir Type de Business Document.

• Les états peuvent être automatiquement télédéchargés à partir de SAP NetWeaver Business Intelligence. Ce processus est lancé et géré à partir de CRM. Ces états contiennent des quantités importantes de données opérationnelles et historiques ; par exemple, un état contenant les détails des ventes mondiales de tous les produits de la société pour l'exercice précédent.

Pour plus d'informations, voir Contenu fonctionnel.

• Les requêtes constituent les sources de données pour les états. Elles sont modélisées dans Mobile Application Studio et récupèrent les données qui correspondent aux critères spécifiés.

Pour plus d'informations, voir Requête.

• Vous pouvez créer des états pour tous les composants de l'application Mobile Sales.

Pour plus d'informations, voir États.

• Vous pouvez créer des états à l'aide de feuilles de calcul Microsoft Excel.

Pour plus d'informations, voir Création d'états à l'aide de Microsoft Excel.

• Vous pouvez créer des états à l'aide de l'outil de reporting, Crystal Reports.

Pour plus d'informations, voir Création d'états à l'aide des Crystal Reports.

Note Note

Les états que vous créez dans MSY s'appliquent seulement aux applications mobiles ; ils sont téléchargés uniquement dans la base de données consolidée.

Fin de la note

Ensemble fonctions

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans le composant Gestion des états de MSY.

• Collecte rapide de l'information

Vous pouvez rechercher un état spécifique. Le résultat de la recherche comprend des informations telles que le nom de l'état, sa catégorie et sa sous-catégorie.

• Créer et modifier des états

Vous pouvez créer, modifier et supprimer un état via Crystal Reports ou Microsoft Excel.

Pour plus d'informations, voir Création d'états.

• Créer des supers états

Un super état constitue un moyen efficace pour consolider des informations que vous souhaitez afficher dans un même état.

Vous pouvez afficher les sous-états qui sont associés à un super état.

• Catégoriser les états

Vous pouvez regrouper des états dans une catégorie, puis créer une hiérarchie plate ou à deux niveaux à l'aide des catégories d'état.

Pour plus d'informations, voir Catégorie.

• Définir des paramètres pour les états

Les paramètres servent à filtrer les données avant de générer un état. Seules les données qui correspondent aux valeurs ou aux plages de valeurs définies pour ces paramètres sont incluses dans l'état.

Pour plus d'informations, voir Définition de critères de filtre pour les états et les diagrammes.

• Mettre à jour le fichier de définition de zones actives

Lorsque la structure d'un document commercial (utilisé par Crystal Report) change, vous pouvez mettre à jour les zones dans le fichier de définition de zones actives.

Pour plus d'informations, voir Actualisation du fichier Active Field Definition.

• Affecter des états à des écrans partagés

Vous pouvez affecter un état à un écran partagé ou écran spécifique dans des applications mobiles.

Pour plus d'informations, voir Affectation d'interface utilisateur à un état.

• Affecter des utilisateurs à des états

Vous pouvez affecter des commerciaux à des états spécifiques. Vous pouvez ainsi concevoir des états à des fins particulières et identifier les utilisateurs spécifiques qui ont besoin de ces états.