Documentação de background Informações técnicas: características de leitura em programa

Quando uma característica é ativada, é gerado um programa da árvore de decisão para a característica. Esse programa contém um subprograma com as seguintes interfaces:

·  Característica com transferência de campos

FORM CALL_549B USING BACK STATUS STRUC STRUCTURE struc.

...

ENDFORM.

·  Característica com transferência de tabela

FORM CALL_549B TABLES BACK USING STATUS STRUC STRUCTURE struc.

...

ENDFORM.

Nota

struc é a estrutura da característica. O nome do programa é /1PAPA/FEATcccfffff, onde ccc é o mandante e ffff é a característica. Por exemplo, /1PAPA/FEAT050ABKRS é o nome do programa gerado no mandante 050 quando é ativada a característica Valor proposto de área de processamento da folha de pagamento (ABKRS), se essa característica foi modificada anteriormente no mandante 050.

Se árvore de decisão de uma característica contiver operações de decisão, estas serão listadas no subprograma em instruções CASE.

Exemplo

Árvore de decisão da característica ZTEST com a estrutura PME03.

Este gráfico é explicado pelo respectivo texto

·  Programa gerado no mandante 000.

PROGRAM /1PAPA/FEAT000ZTEST.

FORM CALL_549B USING BACK STATUS STRUC STRUCTURE PME03.

CASE STRUC-BUKRS.

WHEN '0001'.

BACK = 'R1'.

WHEN ‘0002’.

BACK = 'R2'.

WHEN OTHERS.

BACK = 'R*'.

ENDCASE.

ENDFORM.

Para ler o valor de retorno de uma característica em um programa, existem as seguintes opções:

·  Se se tratar de uma característica com transferência de campo, chamar o módulo de função HR_FEATURE_BACKFIELD.

·  Se for uma característica com retorno de tabela, chamar o módulo de função HR_FEATURE_BACKTABLE.

Para obter informações sobre os parâmetros desses módulos e sobre como trabalhar com módulos, ver a documentação dos módulos de função relevantes.

Nota

Até o release 4.0, só é possível ler características com o programa de include RPUMKC00 (Chamar características e retornar valores correspondentes). Desde o release 4.5A, utilizar os módulos HR_FEATURE_BACKFIELD ou HR_FEATURE_BACKTABLE.