Documentação de função Como criar um relatório para análise de balanço financeiro

Utilização

Em um relatório para análise de balanço financeiro, é possível comparar a evolução dos valores do balanço financeiro. Pode-se fazer uma comparação dos seguintes períodos.

• Comparações anuais
  • Comparações semestrais
  • Comparações trimestrais
  • Comparações mensais

Em um relatório, os dados reais e planejados podem ser avaliados. Ou seja, é possível executar as comparações real/real e também real/planejado.

Pré-requisitos

Nas análises do balanço financeiro, é possível utilizar

variáveis. Essas devem ser predefinidas no Customizing. No Sistema de informação da conta do Razão somente as variáveis globais são usadas. Para definir variáveis globais, no Customizing da Contabilidade financeira, selecionar Contabilidade geral ® Sistema informação ® Relatórios pesquisa (Contas do Razão) ® Definir variáveis globais .

Os relatórios para análises de balanço financeiro se baseiam na estrutura do balanço L/P. A estrutura do balanço L/P desejada deve ser definida no Customizing. Para definir a estrutura do balanço L/P, no Customizing de Contabilidade financeira, selecionar Contabilidade do Razão ® Transações contábeis ® Enderramento ®Documentos ®

Definir estrutura balanço L/P.

Atividades

Para criar um relatório para análise de balanço financeiro, proceder da seguinte forma:

1. Criar um
formulário para análise de balanço financeiro.

Esse formulário é de um eixo com índice. Isso significa que só é preciso definir as colunas do formulário.

Informações adicionais podem ser encontradas em

Como criar formulários para análise de balanço financeiro.
  1. Criar um relatório usando o formulário como base.

Informações adicionais podem ser encontradas em

Como criar relatórios para análise de balanço financeiro.