Início de área de conteúdo

Procedimento Atribuição de número a objetos arquitetônicos Localizar documento na árvore de navegação

Utilização

É preciso definir a atribuição de número aos objetos arquitetônicos. A atribuição de número não é interna. Entretanto, pode-se fazer configurações preliminares para a atribuição de número no Customizing.

Pré-requisitos

Fazer as seguintes configurações no Customizing. Selecionar

·        Customizing ® Administração de bens imóveis flexíveis (extensão de bem imóvel) ® Dados mestre ® Visão arquitetônica ® Tipo de objeto arquitetônico ® Processar tipos de objetos arquitetônicos

Código NA Global: se esse código for definido, verificar se os números para esse tipo de objeto são únicos para todo o mandante (isto é, em todas as hierarquias). Para o tipo de objeto designado como Nível superior da hierarquia, todos os números devem ser únicos, mesmo que o código não seja definido.

Campo Tipo Obj. AltNív.: neste campo, especificar o nível dentro da hierarquia, no qual a numeração desse tipo de objeto deve ser única.  (Por exemplo, o número do tipo de objeto Andar deve ser único no nível Edifício da hierarquia. Esta configuração é um valor proposto que pode ser modificado na aplicação.

Procedimento

Na aplicação, especificar como ocorre a numeração para objetos arquitetônicos. Fazer essa especificação do tipo de objeto designado como o Nível Superior da hierarquia.

As especificações aplicam-se a todos os tipos de objeto abaixo desse na hierarquia.

Coluna

Exibir

Fazer

Nome do tipo AO

-          Tipo de objeto para o qual especificar a atribuição de número

-          Depende da hierarquia dos tipos de objeto definidos no Customizing

Atribuição de número

-          Nível superior no qual a numeração deve ser única

-          Valor proposto do Customizing

-          Se for definido o código NA Global no Customizing, a numeração deve ser única para todo o mandante.

-          É possível modificar o valor proposto aqui, mas não eliminá-lo.

-          Se não foi feita nenhuma entrada aqui, a numeração deve ser única no nível superior da hierarquia.

-          Não são possíveis as modificações manuais

Primeiro número

Nesta coluna e na próxima, definir o intervalo para numeração.

-          Limite inferior do subintervalo de numeração

Se entrar valores numéricos aqui, o número do objeto só pode ser numérico e deve estar dentro do intervalo definido. Se forem feitas entradas alfanuméricas, o sistema verifica se a cadeia se encontra dentro do intervalo especificado. Nota: o primeiro dos 13 caracteres tem precedência durante a verificação. Por exemplo, o número A1234567 encontra-se entre A1 e A2.

Último número

-          Limite superior do subintervalo de numeração

Consultar acima.

Se não forem feitas quaisquer entradas para o primeiro e último número, o sistema aceita qualquer número, desde que sejam únicos em dada área.

Exemplo

O que se segue está especificado em Localidade 1:

Nome do tipo AO

Atribuição de número

Primeiro número

Último número

Edifício

Localidade

A

zzzzzzzzzzzzzz

Andar

Edifício

1

99

Divisão

Andar

1

999

Todos os números de edifício nesta localidade começam com uma letra. Os andares são numerados consecutivamente por edifício de 1 a um máximo de 99. Os números das divisões são numéricos por andar. Para identificar precisamente uma divisão nesta localidade, é preciso o número da localidade, do edifício e do andar.

Se a divisão foi especificada como o nível para a atribuição de número, em vez do edifício, a combinação localidade-edifício-divisão deve ser suficiente para identificar exatamente uma divisão.

Por outro lado, no campo IDObj,Arq. em Marcar diretamente objeto, pode-se buscar diretamente o número de um objeto.