Documentation fonction Reporting dans le système Achats Localiser le document dans l'arbre de navigation

Utilisation

Les personnes dirigeant les opérations d'achats dans une entreprise ont souvent besoin d'une synthèse de leurs fournisseurs et organisations d'achats. Ils doivent notamment savoir :

Les états et analyses disponibles dans le système SAP fournissent rapidement et simplement cette synthèse, ce qui permet aux responsables de prendre les mesures appropriées.

Note

Les paramètres des états et analyses sont définis par votre administrateur système. Adressez-vous à lui si vous souhaitez d'autres options.

Intégration

Pour des analyses plus exhaustives, en particulier, l'analyse des valeurs de commande, vous pouvez utiliser le Business Information Warehouse de SAP ou le système d'information de logistique (SIL).

Le Business Information Warehouse SAP facilite l'analyse détaillée de l'approvisionnement et des activités d'achats qui ont lieu dans votre entreprise.

Pour plus d'informations, voir la bibliothèque SAP.

Activités

Vous exécutez des états en cliquant sur le document d'achat (par exemple, commande ou appel d'offres) qui vous intéresse dans le menu Achats. Cliquez sur Commandes ® Afficher listes, par exemple, pour obtenir une sélection d'états qui répertorient les commandes comme suit :

Les options de sélection sont fonction du document d'achat concerné. La liste peut donc varier d'un document à l'autre.

Note

Plus la liste contient d'informations, plus le temps de traitement est long. Dans le cas de listes très fournies, utilisez la barre de défilement horizontale et agrandissez votre fenêtre.

Exécutez et imprimez les états et analyses volumineux uniquement en arrière-plan.

Pour plus d'informations sur les analyses et les états dans le système R/3, voir la documentation Introduction au système R/3 (sections Lien structure États).

Vous trouverez dans cette documentation des détails sur :