Documentation fonction Messages Localiser le document dans l'arbre de navigation

Utilisation

Afin que les documents d'achat que vous créez dans le système SAP puissent être envoyés au fournisseur (par exemple, via les services postaux traditionnels sous forme de document imprimé normal, de télécopie ou par échange de données informatisé (EDI)), le système crée un message pour chaque document. (Dans ce contexte, un message est un document au format d’édition destiné à être envoyé aux fournisseurs et ne doit pas être confondu avec les messages systèmes par exemple. Le terme « message externe » s’utilise parfois dans ce sens.)

La génération des messages repose sur la technique de conditions qui sert également à déterminer des comptes et des prix. Les pages qui suivent n’ont pas pour objet d'aborder cette technique de manière détaillée (le lecteur est en effet censé bien maîtriser ses principes de base). Pour plus d'informations, voir Technique de conditions et la section Lien structureCA – Pilotage des messages dans la documentation Composantes inter-applications.

Conditions préalables

·        La fonction de détermination des messages a été configurée dans le Customizing des Achats.
Vous pouvez également utiliser les options standard. Pour plus d’informations, voir Comment configurer rapidement la détermination des messages dans le guide d'implémentation (IMG).

·        Les enregistrements de message doivent avoir été créés via la gestion des données de base (menu Achats).