Documentation fonction Utilisation des textes fréquemment utilisés Localiser le document dans l'arbre de navigation

Utilisation

Vous pouvez copier des textes à partir de diverses sources pour créer les textes des commandes :

Activités

Création de textes standard

Vous pouvez créer vos propres textes standard en sélectionnant Outils ® SAPscript ® Texte standard.

Insertion de textes standard

Vous pouvez insérer votre texte standard sur l'écran du texte descriptif en sélectionnant Intégrer ® Texte ® Standard.

Pour plus d'informations, voir Lien structure Insertion de textes dans la documentation BC – Traitement de texte avec l'éditeur SAPscript.

Vous pouvez afficher l'aperçu avant impression en sélectionnant Texte ® Imprimer ® Aperçu avant impression.

Insertion de textes à partir d'une fiche

Il existe trois façons de lier les textes d'une fiche à un document d'achat. Les paramétrages de chaque type de texte sont effectués dans le Customizing des Achats. Le code dans la colonne de statut indique la nature du lien.

Option

Code dans la colonne de statut

Le texte est copié :

Il est ensuite indépendant du texte de la fiche. Les modifications apportées au texte de la fiche article sont sans effet sur le texte du document.

Aucun

Le texte est uniquement affiché :

il ne peut pas être repris.

N

Le texte est proposé à la copie :

Il peut être copié en sélectionnant En-tête ou Poste ® Textes ® Copier texte. (Dans les demandes d'achat : Saut ® Textes ® Copier texte.) Les modifications apportées dans la fiche seront également reprises dans le document jusqu'à ce que vous copiiez le texte.

*

Insertion de textes à partir de zones de base de données

Vous pouvez ajouter le contenu d'une zone de base de données à n'importe quel endroit du texte dans l‘écran du texte descriptif. Une valeur spécifique au document concerné s’affiche dans le document imprimé.

1. Sélectionnez Insérer ® Symboles ® Symboles de programme.
  2. Sélectionnez Zones DDIC.
  3. Recherchez la table/structure appropriée (pour les postes de commande, il s’agit de EKPO) puis sélectionnez ENTRÉE .
  4. Sélectionnez la zone de table significative.

Sélectionnez Texte ® Aperçu avant impression pour voir l'aperçu avant impression.