Procedimiento Cómo borrar centros de beneficio (tratamiento individual) Localizar documento en árbol de navegación

Se puede borrar un centro de beneficio en el menú del área funcional de la Contabilidad de centros de beneficio, en Datos maestros ® Centro de beneficio ® Tratamiento individual ® Borrar.

Condiciones previas

Antes de borrar el centro de beneficio, el sistema realiza varias verificaciones.

No se puede borrar el centro de beneficio si ya se le han contabilizado los datos de movimiento y/o se ha asignado el centro de beneficio a los objetos siguientes:

Las asignaciones a otras clases de objeto, sin embargo, no le impiden borrar el centro de beneficio.

Recomendación

Borre únicamente centros de beneficio que no ha utilizado nunca productivamente o que no ha utilizado durante varios períodos contables. Si decide suprimir un centro de beneficio del sistema que ya se ha utilizado operativamente, dado que ya no lo necesita, utilice la operación Modificar centro de beneficio y especifique una restricción en el período de validez futuro del centro de beneficio.

Procedimiento

1. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para marcar el centro de beneficio para borrarlo.
  2. El sistema proporciona al centro de beneficio el status Inactivo: Borrar. Sin embargo, todavía no se borra el status activo del centro de beneficio, que puede recibir contabilizaciones. Puede cambiar entre el status activo e inactivo del centro de beneficio seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

3. Si decide anular el paso anterior, seleccione Tratar ® Eliminar versión inactiva.
  4. El sistema no borra el centro de beneficio completamente hasta que se activa el borrado seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo. El sistema, a continuación, realiza las verificaciones mencionadas anteriormente. Sin embargo, puede realizar también estas verificaciones antes de la activación, mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo.