Procedimiento Verificación manual de facturas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Durante la verificación de facturas manual, se verifica y se contabiliza la factura que se ha recibido del agente de servicios manualmente.

Condiciones previas

Sólo se pueden verificar facturas si las posiciones de gastos de transporte relevantes ya han tenido cuentas asignadas a ellas y se han transferido a Contabilidad (FI).

Procedimiento

1. Marque Logística ® Gestión de materiales ® Verificación de facturas logística ® Entrada de documentos ® Registrar factura.

Aparece la pantalla Registrar factura.

1. Registre los datos de cabecera necesarios para la factura.
  2. Marque el agente de servicios de transporte como referencia en el campo de lista de la sección inferior de la pantalla.
  3. En el campo siguiente, registre el nombre del proveedor.
  4. Seleccione Más criterios de ubicación.
  5. Puede utilizar la pantalla que aparece para limitar más las posiciones de gastos de transporte registrando lo siguiente, por ejemplo:
  1. Registre los criterios de selección para las posiciones de gastos de transporte a las que se refiere la factura.

Nota

En este momento también es posible ejecutar una verificación marcando Verificar. El sistema presenta los resultados de la verificación en un log que contiene la siguiente información:

1. Seleccione Tomar.

Aparece una lista de todas las posiciones de gastos de transporte con los importes correspondientes.

1. Verifique los valores de la factura que ha recibido del agente de servicios y marque todas las posiciones de gastos de transporte a las que se refiere la factura.
  2. Seleccione Contabilizar.

Nota

Si tienen lugar desviaciones entre las posiciones de gastos de transporte estimadas y las posiciones de la factura que recibe del agente de servicios, debe tratar estas desviaciones.

Véase también:

Enlace de estructura Verificación de facturas en modo interactivo