Documentación de función Reducción en hojas de ruta específicas con secuencias paralelas mediante el camino crítico Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para reducir el ciclo de fabricación de una hoja de ruta con secuencias paralelas, especifique que la reducción se lleva a cabo únicamente en operaciones, siempre que una reducción de su tiempo de ejecución conlleve una reducción del ciclo de fabricación global de la orden. La secuencia de estas operaciones en la hoja de ruta con secuencias paralelas forma el "camino crítico". Si la aplicación de medidas de reducción a una operación no conlleva una reducción del ciclo de fabricación global, la operación no se reduce.

En esta clase de reducción, se llevan a cabo medidas de reducción hasta que se haya reducido suficientemente el ciclo de fabricación global. Así pues, p uede conservar holguras para operaciones no críticas y evitar divisiones o solapamientos innecesarios.

Condiciones previas

Configure la reducción mediante el camino crítico en los Parámetros de programación para las órdenes previsionales y órdenes de fabricación seleccionando la clase de reducción.

En el resumen de operaciones de la hoja de ruta, puede seleccionar otra clase de reducción mediante el acceso vía menús Detalles ® Programación ® Programar. Esto sobrescribe las parametrizaciones realizadas en el Customizing (al igual que las demás parametrizaciones de reducción).

Si una hoja de ruta no contiene secuencias paralelas, no habrá ningún camino crítico. A continuación, se reducen todas las operaciones, independientemente de si se ha seleccionado la reducción mediante el camino crítico o no.

Actividades

Flujo de procesos para la reducción

En la reducción mediante camino crítico, el sistema determina primero las operaciones que se encuentran en dicho camino crítico. Estas operaciones se programan a continuación en el ciclo de fabricación mediante la estrategia de reducción seleccionada y el nivel de reducción 1. Se reducen también las holguras de la orden según las parametrizaciones. Si se ha reducido suficientemente el ciclo de fabricación global después de esta primera ejecución de reducción, ya no se llevarán a cabo más reducciones.

Si no es suficiente, el sistema determina nuevamente las operaciones críticas (operaciones del camino crítico). Esto podría incluir operaciones diferentes de las del primer camino crítico. El nivel de reducción de las operaciones se incrementa en uno en el nuevo camino crítico y las operaciones no críticas no se modifican. Se lleva a cabo de nuevo el programa del ciclo de fabricación para la hoja de ruta. Si se puede llevar a cabo la hoja de ruta dentro de las fechas marco o las fechas extremas , respectivamente, la reducción es suficiente.

Si la reducción no es suficiente, el sistema repite este procedimiento hasta que sea suficiente o hasta que se haya alcanzado el nivel de reducción máximo en todas las operaciones del camino crítico:

1. Determinar el camino crítico.
  2. Aumentar el nivel de reducción de las operaciones críticas en 1.
  3. Después del programa del ciclo de fabricación, verificar si se ha reducido el ciclo de fabricación global suficientemente.

En este procedimiento se reducen únicamente las operaciones críticas en cada paso de reducción. En consecuencia, se reduce cada operación en el nivel de reducción menor necesario.

Recomendaciones para trabajar con la reducción mediante el camino crítico

La reducción mediante el camino crítico consume una gran cantidad de recursos del sistema ya que reduce todas las operaciones paso a paso. El procedimiento siguiente es un buen arreglo entre el rendimiento y una programación eficaz.

1. Lleve a cabo una ejecución de reducción para todas las operaciones.
  2. Se reducen todas las operaciones al mismo nivel de reducción. Esta reducción se lleva a cabo para determinar el nivel de reducción máximo al que deberán reducirse las operaciones críticas para que el ciclo de fabricación global de la hoja de ruta se reduzca suficientemente.

3. Ejecute la reducción nuevamente, pero esta vez mediante el camino crítico.

Introduzca como nivel de reducción máximo el nivel determinado anteriormente.

A través de este procedimiento, se reducen únicamente las operaciones críticas con el nivel máximo necesari o para reducir el ciclo de fabricación global. Se reducen otras operaciones críticas con un nivel de reducción menor. Las operaciones cuya reducción no contribuye a una reducción del ciclo de fabricación global no se reducen.