Documentación de función Estimaciones Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La utilización de este método implica hacer una valoración subjetiva del GT de proyecto. El método se basa en la planificación. Esta técnica de medición está basada en la planificación.

Se utiliza esta técnica cuando ningún otro método objetivo está disponible. La duración de paquete de trabajo de esta técnica debería ser más de tres meses.

Condición previa

La tabla siguiente le ofrece un resumen de los accesos vía menús para actualizar los datos que necesita para sus estimaciones:

Objeto

Actualizar datos de estimaciones seleccionando...

Proyectos en planificación de estructura

Detalle ® General, a continuación la etiqueta Progreso, y luego Valor estimado.

Proyectos en la tabla de planificación de proyectos

Detalle ® Información detallada sobre el objeto, a continuación la etiqueta Progreso, y seleccione Valor estimado.

Elementos PEP

Detalle ® General, a continuación la etiqueta Progreso, y seleccione Valor estimado.

Operación u operaciones subordinadas

Detalle ® Oper./Elemento ® General, a continuación la etiqueta Progreso, y seleccione Valor estimado.

Además, también puede introducir un método de medición para las estimaciones y un grado de terminación máximo en el Customizing del Sistema de proyectos.

Un grado de terminación máximo previene una estimación excesiva de la terminación como sucede cuando las operaciones están "casi terminadas", lo que también se denomina "el síndrome del 90%". Mientras no se haya terminado la operación, es decir, mientras no se haya introducido una fecha de fin real, el sistema no le permitirá tener un grado de terminación real superior al grado de terminación máximo.

Nota

Recomendamos un GT máximo de 80% para la estimación del GT real.

Características

En este método de medición, el sistema adopta el porcentaje introducido manualmente como el GT para el período especificado.

Nota

Se introduce siempre la estimación acumulada. Los valores no se consideran aditivos.

Ejemplo

Fechas plan

Valores estimados

GT planificado