Documentación de proceso Planificación y presupuestación de programas de inversiones Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

La tarea más importante de un programa de inversiones es gestionar los costes planificados y los valores de presupuesto aprobado para un período de tiempo determinado.

Los valores de presupuesto son diferentes de los valores de planificación respecto a su grado vinculante.En la fase de planificación, se deben calcular los costes para una posición de programa de la manera más exacta posible. En la fase de autorización, se suministran los fondos en la forma del presupuesto que, de este modo, se hace más vinculante.

Puede planificar costes para un programa de inversiones directamente en las posiciones del programa, o bien transfiriendo los costes planificados desde las medidas y las solicitudes de medida asignadas a las medidas.

Condiciones previas

Tiene que definir perfiles de planificación y perfiles de presupuesto en el Customizing. Asigne un perfil de planificación y un perfil de presupuesto a cada clase de programa. De esta manera, puede controlar la planificación y presupuestación de forma diferente para cada clase de programa.

Tiene que crear una definición de programa y posiciones del programa, y también haber asignado medidas y solicitudes de medida a las posiciones del programa.

Véase también:

Guía de implementación (IMG): Programas de inversiones ® Planificación en programa ® Planificación de costes ® Actualizar perfiles de planificación o Presupuesto en programa ® Definir perfiles de presupuesto para programas de inversiones

Creación de la definición de programa

Creación de las posiciones de programa y de las estructuras

Flujo de procesos

...

1.      Introduce valores de planificación al nivel de medidas y solicitudes de medida.

2.      Transfiere los valores de planificación en forma ascendente a las posiciones de programa de inversiones.

Nota

Puede planificar valores diferentes en versiones de programa diferentes.

3.      Reparte el presupuesto descendente a posiciones del programa y a medidas individuales.

4.      Mediante la distribución del presupuesto, el sistema puede asegurar también que la cantidad de presupuesto distribuido entre las medidas individuales no sea nunca superior a la cantidad del presupuesto en las posiciones del programa.

5.      Utilizando las funciones del sistema de suplementos y devoluciones, puede realizar las actualizaciones necesarias en un presupuesto original existente.

6.      Si el programa de inversiones es válido durante más de un año de autorización, a continuación puede utilizar las funciones de cambio de ejercicio en IM para copiar la estructura de programa de inversiones y arrastrar los valores de medidas y solicitudes de medida que aún no se han cerrado.

¡        Cuando se utiliza la función Abrir nuevo año de autorización- Reejecutar, el valor de arrastre de las medidas y de las solicitudes de medida y de sus valores es meramente estadístico. El valor de arrastre sólo es necesario para fines informativos.

¡        Cuando se utiliza la función Cierre del año de autorización antiguo, las medidas y las solicitudes de medida que se arrastran se utilizan en realidad en el nuevo programa de inversiones. Los valores de planificación y presupuesto operativos del nuevo programa de inversiones aumentan, según corresponda, en los importes arrastrados.

Véase también:

Planificación de costes en el programa de inversiones

Presupuestación de programas de inversiones

Versiones de planificación

Suplementos y devoluciones

Cambio de ejercicio

Resultado

Puede obtener un resumen de sus inversiones planificadas y presupuestadas en el sistema de información de Gestión de inversiones.