Procedimiento Compensar el restante total Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El infotipo Compensación contingente de tiempos (0416) se puede utilizar para remunerar derechos a absentismo como Vacaciones o Compensación de horas extra con tiempo libre.

Este procedimiento se puede utilizar para compensar todos los derechos a absentismo de un empleado cuando se da de baja de la empresa, por ejemplo.

Procedimiento

...

1.      Seleccione el infotipo Compensación contingente tiempos (0416) e introduzca la norma de compensaciones contingente tiempos (subtipo del infotipo) Compensación libre.

2.      Introduzca una fecha de validez. La compensación es válida para el período de cálculo de nómina en el que se encuentra la fecha de validez del registro infotipo.

3.      Seleccione Crear.

Aparecerá la pantalla Crear compensación contingente tiempos, en el modo compensación mediante valores prefijados.

4.      Seleccione Compensar todo.

El sistema introduce el valor del campo Resto en el campo Compensación para cada contingente. Si es necesario, se pueden sobrescribir los valores de propuesta.

5.      Si es necesario, verifique el período de liquidación de los contingentes de absentismos en los campos Inicio de liquidación y Fin de liquidación. Esto permite asegurar que sólo se compensen los contingentes vencidos o los no vencidos.

6.      Si es necesario, complete las entradas en clave de concepto de nómina, importe y moneda. Consulte al responsable qué entradas especiales se le permite efectuar en este campo.

7.      Grabe las entradas.