Procedimiento Actualizar la compensación manual Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El infotipo Compensación contingente de tiempos (0416) se puede utilizar para remunerar derechos a absentismo como Vacaciones o Compensación de horas extra con tiempo libre.

Lacompensación manual permite decidir qué contingentes se deben compensar y a qué importe de remuneración.

Lacompensación manual se efectúa utilizando un método conocido como compensación libre.

Procedimiento

...

1.      Seleccione el infotipo Compensación contingente tiempos (0416) e introduzca la norma de compensaciones contingente tiempos (subtipo del infotipo) Compensación libre.

2.      Introduzca una fecha de validez. La compensación es válida para el período de cálculo de nómina en el que se encuentra la fecha de validez del registro infotipo.

3.      Seleccione Crear.

Aparecerá la pantalla Crear compensación contingente tiempos, en el modo compensación mediante valores prefijados.

4.      SeleccioneCompensación manual.

Algunos campos en los contingentes de absentismos listan aparecen listos para la entrada.

5.      Si es necesario, verifique el período de liquidación de los contingentes de absentismos en los campos Inicio de liquidación y Fin de liquidación. Esto permite asegurar que sólo se compensen los contingentes vencidos o los no vencidos.

6.      Introduzca la cantidad de días o de horas a compensar para cada contingente de absentismos en el campo Compensación.

El campo Unidad de la lista de contingentes de absentismos muestra si el contingente se compensa en días u horas.

7.      Introduzca una clave de concepto de nómina, un importe y una moneda de la manera necesaria. Si es necesario, consulte al responsable qué entradas especiales se le permite efectuar en este campo.

8.      Si es necesario, verifique los contingentes y los importes que se liquidarán mediante la compensación seleccionando Compensar.

La cantidad especificada se copia del valor del campo Resto.

9.      Efectúe las correcciones necesarias y vuelva a seleccionar Intro.

10.      Grabe las entradas.