Documentación de componente Sistema de información Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

El sistema de información permite analizar todos los datos de la Contabilidad de centros de beneficio, tanto individualmente como de forma resumida según diferentes criterios.

Los informes en el sistema de información de la Contabilidad de centros de beneficio pueden clasificarse en cinco grupos:

·        Informes de investigación

·        Informes de Report Painter (e informes de Report Writer)

·        Informes del registro de totales

·        Informes de partidas individuales

·        Índice de datos maestros

Nota

Los informes de la Contabilidad de centros de beneficio dependen siempre de una sociedad CO. La Contabilidad de centros de beneficio no soporta análisis de sociedades CO múltiples.

Se puede definir la sociedad CO como un parámetro de usuario para el ID de parámetro "CAC" y después utilizarlo automáticamente en el futuro.

Integración

Este componente es necesario para analizar los datos de centros de beneficios.

Características

Se pueden analizar todos los datos almacenados en la tabla del registro de totales para la Contabilidad de centros de beneficio (tabla GLPCT) mediante los informes estándar o bien mediante los informes del Report Painter o los informes de investigación propios del usuario.

Si su sistema almacena partidas individuales en la Contabilidad de centros de beneficio, podrá llamar un informe de partidas individuales y acceder a los documentos originales desde estos informes mediante la interfase informe/informe (véase Utilización de la Interfase informe/informe).

Podrá cumplir muchos de los requisitos relacionados con los informes si utiliza los informes estándar. Aun así, si no son suficientes, puede crear sus propios informes definidos por el usuario de forma rápida y fácil utilizando el informe de investigación o el Report Painter. Encontrará más información sobre las características de estas dos herramientas en Informes de investigación frente a informes de Report Painter.

Puede escribir programas ABAP/4 propios para acceder a los datos. Por supuesto, debe poseer conocimientos básicos de programación ABAP para ello.

La función de visualización del registro de totales ofrece acceso directo y control de los datos almacenados en los registros de totales. Encontrará más información sobre este tema en Visualizar registros de totales.

Mediante los informes de partidas individuales, podrá llevar a cabo un análisis más detallado de las contabilizaciones en la Contabilidad de centros de beneficio tanto para partidas individuales plan como para partidas individuales reales. Sin embargo, para ello, las partidas individuales se deben actualizar en la Contabilidad de centros de beneficio, ya que éstas sirven de base para los informes de partidas individuales. Desde las partidas individuales reales, podrá acceder al documento original FI, SD, MM o CO. Encontrará más información sobre este tema en Informes de partidas individuales.

El índice de datos maestros proporciona un resumen de los datos maestros de la Contabilidad de centros de beneficio. Encontrará más información sobre este tema en Datos maestros.