Documentación de función Modificaciones en masa Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede utilizar la función de modificación en masa para modificar posiciones en varias listas de materiales simultáneamente.

Nota

Objetos para modificaciones en masa

La función de modificación en masa está controlada por el tipo de objeto de la posición que se modifica (véase Registrar posiciones de lista de materiales).

El sistema efectúa verificaciones específicas para cada tipo de objeto.

Este tipo de objeto agrupa todos los tipos de posiciones que se refieran a un maestro de materiales como:

Este tipo de objeto agrupa todas las posiciones que se refieran a un registro info de documento (posiciones de documento).

Este tipo de objeto agrupa todas las posiciones que se refieran a una clase (posiciones de clase).

Características

Puede utilizar una modificación en masa para realizar las siguientes funciones:

Crear

Con esta función puede crear una posición de material, una posición de documento o una posición de clase nueva en varias listas de materiales que contienen un objeto de referencia concreto.

Tanto el tipo de objeto del objeto de referencia como la nueva posición son irrelevantes. Por ejemplo, puede crear un documento en todas las listas de materiales que contengan una posición del material concreta.

Borrar

Esta función le permite borrar una posición de varias listas de materiales.

Registre los datos que identifican la posición que desea borrar.

Modificar

Esta función le permite:

Para modificar la cantidad, puede introducir un factor para multiplicar con la cantidad necesaria del componente antiguo.

Nota

Si activa el indicador Relevancia para el cálculo del coste o el indicador Material a granel, se realiza una verificación adicional, porque estos dos indicadores se excluyen mutuamente. Si uno de estos indicadores está activado (por ejemplo Relevancia para el cálculo del coste) y desea activar el otro (por ejemplo Material a granel) en un proceso de modificación en masa, el sistema borra el indicador activado anteriormente (en este ejemplo, Relevancia para el cálculo del coste).

Seleccionar listas de materiales

Si no desea sustituir el componente de la lista de materiales en todas las listas de materiales, puede registrar criterios de selección para la lista de materiales o para la posición para incluir únicamente las listas de materiales que desea modificarse. A continuación aparecerá una lista de las listas de materiales seleccionadas. A partir de esta lista, seleccione las listas de materiales y posiciones que desea modificar realmente.

Véase también:

Iniciar una modificación en masa

Iniciar una modificación en masa

Lectura del log para modificaciones en masa