Documentación de proceso Trabajar con listas de materiales configurables Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Se trabaja con listas de materiales configurables si se fabrica un producto con muchas variantes. El producto se fabrica especialmente para los clientes y éstos especifican cuál debe ser su aspecto. Para ello se utiliza la configuración de variantes.

Flujo de procesos

1. Se crea una lista de materiales máxima.
  2. Aparte de los componentes relevantes para todas las variantes, esta lista de materiales también contiene componentes que pueden seleccionarse. La lista de materiales para un material configurable se actualiza del mismo modo que una lista de materiales para un material normal.

3. En las relaciones de objeto se definen, por ejemplo, las condiciones en las que se deben seleccionar los componentes seleccionables durante la configuración.
  4. Para obtener información adicional, consulte Enlace de estructura Lista de materiales de un material configurable.

5. La configuración se realiza, por ejemplo, al introducir un pedido de cliente.

El sistema selecciona los componentes deseados y apropiados de entre los componentes seleccionables.

Para obtener más información, consulte Enlace de estructura Configuración de variantes en la biblioteca R/3.