Procedimiento Creación de una lista de materiales para material a partir de una lista de materiales existente Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En el sistema puede existir ya una lista de materiales que contenga algunos datos que desee copiar en una nueva lista de materiales que está creando.
Se puede copiar una lista de materiales existente.

Antes de crear la lista de materiales

Al crear una nueva lista de materiales, se puede copiar una lista de materiales que tenga la misma utilización o una lista de materiales que tenga una utilización diferente de la de la lista de materiales que se quiera crear.

Propuestas para copiar

Las propuestas para copiar se definieron al configurar el sistema. Estas propuestas para copiar determinan cómo cambiarán los status de la posición de una lista de materiales existente al copiar las posiciones a una nueva lista de materiales. Los status de las posiciones pueden ampliarse o reducirse.

Al copiar posiciones de lista de materiales de una lista de materiales existente, se aplican las siguientes reglas:

Procedimiento

Cómo crear una nueva lista de materiales copiando de una lista de materiales existente:

1. Seleccione Logística ® Producción ® Datos maestros ® Listas de materiales ® Lista de materiales ® Lista de materiales para material ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial Crear lista de materiales para material:.

Si un parámetro está definido en el registro maestro de usuario como valor propuesto para el campo Utilización, el sistema registra este parámetro o la última utilización introducida como valor propuesto para la visualización.

1. Se registran los datos para la lista de materiales que se desea crear.

Si quiere verificar si existe o no la lista de materiales para Material/Centro/Utilización que ya se registró, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo .

Si la verificación tiene éxito, aparece la descripción del material del registro maestro de materiales.

1. Registre los datos de la lista de materiales que desea copiar del siguiente modo:
    1. Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
    2. Aparece la ventana de diálogo Copiar de, en la que puede registrar los datos de la lista de materiales que desea copiar.

3. Confirme las entradas.
    4. Si la lista de materiales que quiere copiar es una lista de materiales múltiple y no introdujo una alternativa en la ventana de diálogo Copiar de, el sistema muestra el resumen de alternativas.

Seleccione la alternativa que necesite y luego seleccione Copiar de.

5. Aparecerá el resumen de posiciones de la lista de materiales que esté copiando.

Si es necesario verifique las posiciones haciendo clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Si ha seleccionado varias posiciones en el resumen de posiciones, puede actuar sobre la orden en la que se procesan las posiciones seleccionadas. Para ver los datos de la posición anterior o próxima, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo y Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Para regresar al resumen de posiciones de la lista de materiales que desea copiar, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

1. Copie los datos de la lista de materiales fuente:
    1. En el resumen de posiciones de la lista de materiales fuente, seleccione las posiciones que desea copiar.
    2. Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

El sistema copia los datos de cabecera y las posiciones seleccionadas desde la lista de materiales fuente a la nueva lista de materiales que se está creando.

Nota

La función Copiar siempre copia la cabecera de la lista de materiales de la lista de materiales fuente.

Si no se selecciona ninguna posición, sólo se copia la cabecera. En este caso, el sistema muestra el mensaje correspondiente.

Si los datos que se copian son erróneos o faltan datos, deben modificarse o completarse.

1. En el resumen de posiciones de la nueva lista de materiales que esté creando puede modificar o completar los datos copiados.

Para modificar o añadir datos en la pantalla detallada de posiciones, seleccione la posición y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Si quiere ampliar los datos de cabecera haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

1. Cuando haya terminado de registrar los datos, grabe la lista de materiales.

Volverá a la pantalla inicial. El sistema muestra el siguiente mensaje:

Creada la lista de materiales para el material <número de material >.

Al grabar la lista de materiales, el sistema asignará un nuevo número de lista de materiales interno.