Procedimiento Creación de una lista de materiales para material para usos adicionales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las diferentes áreas funcionales dentro de una empresa sólo procesan los datos de posición que son relevantes para su área. Por esta razón se registra una utilización de la lista de materiales al crear una lista de materiales. Esta utilización define qué status de posiciones están permitidos para todas las posiciones de esta lista de materiales.

Por ejemplo, si se crea una lista de materiales para el departamento de diseño, se registran datos relevantes para el diseño. En cambio, el departamento de ventas necesita datos que son relevantes para el área comercial. Estas dos listas de materiales pueden contener posiciones diferentes. El sistema guarda estas listas de materiales diferentes para un producto con diferentes números de lista de materiales internos.

Procedimiento

Cómo crear una lista de materiales para una utilización adicional:

1. Seleccione Logística ® Producción ® Datos maestros ® Listas de materiales ® Lista de materiales ® Lista de materiales para material ® Crear.
  2. Aparecerá Crear lista de materiales para material: pantalla inicial.

3. Registre los siguientes datos:
  4. Material (que ya tiene una lista de materiales para una utilización diferente)

Centro (en el que desea que la lista de materiales sea válida)

Utilización (para la que todavía no existe una lista de materiales)

Alternativa (si fuera necesario)

– Datos para definir el período de validez

5. Confirme las entradas.
  6. Aparecerá el resumen de posiciones.

7. Registre todas las posiciones necesarias.
  8. Confirme las entradas.
  9. La utilización de la lista de materiales seleccionada puede admitir algunos indicadores de status de posición como campos opcionales. Si quiere procesar el indicador para varias posiciones, seleccione estas posiciones y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  10. Aparece la pantalla detallada de posiciones.

11. Seleccione la etiqueta Status/Texto explicativo.
  12. Véase también:

Status/texto explicativo

– Procese los indicadores para el status de la posición y los nuevos datos de posición del modo pertinente.

– Confirme las entradas.

13. Grabe la lista de materiales.

Obtiene el mensaje:

Creada la lista de materiales para el material <número de material >.

El sistema asigna un nuevo número interno de lista de materiales.