Documentación conceptual Posiciones de clase Localizar documento en árbol de navegación

En una lista de materiales para un material configurable, se puede registrar una clase en la cual los materiales o documentos se clasifiquen como posición. Al confi gurar el material, la clase se sustituye por uno o más materiales conforme a los valores característicos asignados.

Ventajas

Para productos con muchas variantes, las posiciones de clase facilitan la actualización de la lista de materiales.

Si se utiliza una posición de clase, ya no hace falta la actualización de estas condiciones de selección. Al configurar el material, el sistema selecciona los componentes cuyos valores de característica en la clase son idénticos a los que son necesarios para este material.

Nota

El sistema ofrece soporte para la planificación de necesidades determinista para las posiciones de clase. En las funciones de Customizing para la planificación de necesidades determinista, se puede definir que se haga una verificación en la planificación de necesidades determinista si existe una lista de materiales para pedido. Si existe una lista de materiales para pedido, se transfieren los requisitos del material seleccionado desde una posición de clase a la planificación de necesidades determinista.

Inconveniente

En una posición de clase, la cantidad de posiciones es siempre la misma independientemente de qué material clasificado esté seleccionado. Por esta razón, solo hay que utilizar las posiciones de clase en los casos en los que se emplee siempre la misma cantidad de materiales diferentes.

Seleccionar un objeto durante la configuración

Una posición de clase sólo puede contener una clase para materiales o una clase para documentos. La categoría de clase de la clase define qué tipo de objeto (material o documento) se clasifica en la clase.

La clase en una posición de clase tiene características. Se asignan diferentes valores de característica a los objetos clasificados en una clase. Durante la configuración, se selecciona un objeto en función de estos valores.

Antes de poder registrar datos relevantes al objeto clasificado en una posición de clase, hay que definir un Tipo de posición resultante.

Ejemplo

Si una categoría de clase ofrece soporte para posiciones de material, se puede seleccionar uno de los siguientes tipos de posición resultantes:

Si configura una lista de materiales y el sistema no puede seleccionar un material, aparecerá un mensaje de inconsistencia. En este caso, deberá especificar más datos para la posición de clase.

Para obtener más información, consulte la Biblioteca R/3 en Guía de clasificación CA .

Antes de utilizar una clase como posición de clase:

Deben cumplirse las siguientes condiciones antes de poder utilizar una clase como una posición de clase.

Hay que registrar los siguientes datos para el componente en función de la marca de selección de clase:

En la lista de materiales, se indica la clase con el tipo de posición Posición de clases. El tipo de posición que debe tener el componente es el Tipo de posición resultante. Hay que asignar este tipo de posición al componente al registrar una posición de clase.

Para más información sobre la actualización de las clases, consulte la Biblioteca R/3 en Sistema de clasificación CA.