Documentación de función Puesto de trabajo de la gestión de tiempos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El Puesto de trabajo de la gestión de tiempos es una interfase de usuario que incluye las tareas relacionadas con la gestión del tiempo y la mano de obra del empleado y los mensajes de evaluación de tiempos. Ha sido diseñado específicamente para satisfacer las necesidades de los encargados de la gestión de tiempos en departamentos descentralizados.

Los supervisores que se encuentran en el centro, los especialistas, las secretarias o los administradores cumplen a menudo el rol de encargado de la gestión de tiempos descentralizado en sus sectores individuales. Estas personas son normalmente responsables de gestionar los datos de tiempo y de mano de obra de un número de empleados relativamente pequeño.

La correcta descentralización de la gestión de tiempos exige que las herramientas usadas para gestionar el tiempo y la mano de obra del empleado sean extensas, eficaces y fáciles de navegar. El Puesto de trabajo de la gestión de tiempos permite que los encargados de la gestión de tiempos aprendan rápidamente estas tareas y les ayuden en su trabajo diario.

Integración

El Puesto de trabajo de la gestión de tiempos sustituye la mayoría de funciones de las transacciones Actualizar datos de tiempos (PA61), Lista de trabajo Gestión de Tiempos (PT40) y Registro de tiempos para múltiples personas e infotipos (RPTENT00).

Condiciones previas

En la Guía de implementación para la Gestión de tiempos de personal, debe haber realizado los pasos del Customizing para:

·        Registro y gestión de datos de tiempos. Puede saltarse los pasos para modificar interfases de usuario si no los necesita para la gestión de datos de tiempo centralizada en el departamento de personal.

·        Puesto de trabajo de la gestión de tiempos

Características

El Puesto de trabajo de la gestión de tiempos proporciona una interfase de usuario integrada para la Actualización de datos de tiempos y el Tratamiento de mensajes.

·        Puede registrar, corregir y completar todos los datos de tiempos en una sola pantalla. Recibirá toda la información que necesita para valorar el día.

·        Las opciones de navegación intuitivas simplifican su trabajo.

·        Visualice automáticamente a los empleados de su área de responsabilidad en una lista de empleados.

·        Registre los datos de tiempos mediante denominaciones breves para datos de tiempos identificables fácilmente (tales como "S" para enfermo o "V" para las vacaciones).

·        Puede seleccionar entre varias vistas para gestionar datos de tiempos, tales como aquellas en las que registra datos de tiempos en una lista o vistas de calendario coloreadas.

·        En la función de tratamiento de mensajes, puede seleccionar entre una vista orientada al mensaje y una vista orientada al empleado.

·        La interfase de usuario está compuesta de ámbitos de pantalla técnicamente independientes y diferentes. Puede personalizar cualquier número de variaciones de estos ámbitos de pantalla.

·        Puede personalizar el Puesto de trabajo de la gestión de tiempos hasta cierto punto. Esto le permite proporcionar vistas diferentes para cada usuario, un período inicial distinto o campos diferentes para grabar los datos de tiempos.

·        Para que no tenga que personalizar un Puesto de trabajo de la gestión de tiempos separado para cada encargado de la gestión de tiempos, deberá definir los ámbitos de pantalla, las funciones, etc. por separado. Debe utilizar perfiles que agrupan varias vistas y funciones para atribuir opciones a los encargados de la gestión de tiempos. Debido al alto grado de modularización, puede reutilizar las parametrizaciones del Customizing siempre que sea necesario.