Documentación de función Envío de mensajes breves utilizando el paging Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Cuando procesa avisos y órdenes, puede mandar mensajes breves a uno o varios interlocutores utilizando el paging. Este procedimiento es posible desde varias pantallas:

En función del lugar desde el que está enviando mensajes breves, puede alcanzar a interlocutores diferentes. Las clases de interlocutor siguientes están a su disposición:

Integración

Se deben implantar los componentes SAPoffice® y SAPconnect para utilizar la función de paginación. Para obtener más información, véase BC - Servicios básicos/Interfases de comunicación.

SAP proporciona una rutina de instalación completa, basada en Install Shield. Se puede usar este procedimiento para instalar los programas de servidor requeridos en el servidor de comunicación (Windows® 95, NT®). Debería consultar a su interlocutor SAP certificado respecto a las extensiones de ficheros ini.

Conexión entre los componentes individuales

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Condiciones previas

Condiciones previas generales

Para enviar mensajes breves, debe definir subtipos para los servicios de busca en el Customizing seleccionando Componentes multiaplicaciones ® Funciones de aplicación generales ® Gestión de direcciones.

Al definir subtipos, debería tener en cuenta la información que puso a su disposición el proveedor de paging certificado para el Sistema R/3. Esto incluye, por ejemplo:

País

Proveedor de paging certificado

Servicios de paging soportados

Alemania

Balloon

Telekom: por ejemplo, D1 SMS, Skyper, Cityruf, Scall

Mannesmann: D2 SMS

EE.UU.

RPA

MCI, Skytel

Condiciones previas para poder enviar desde la pantalla de datos de interlocutor

Desde la pantalla de datos de interlocutor, puede mandar mensajes breves a interlocutores de alguna de las clases de interlocutor siguientes:

Se debe asignar la función de interlocutor, que especifica sobre la pantalla de datos de interlocutor, a una de estas clases de interlocutor utilizando el esquema para interlocutor. Se deben definir también los datos siguientes para los interlocutores:

Persona de contacto

Cliente

Estas clases de interlocutor se enlazan a la función de gestión de direcciones centralizada. Se debe introducir la clase de comunicación PAG en la dirección para estos interlocutores en Otras comunicaciones.

Usuario

Se debe introducir la clase de comunicación PAG en el registro maestro de usuario en Otras comunicaciones.

Personal

Se debe asignar el registro maestro de personal a información, clase 105 (comunicación) y un nombre de usuario de sistema. Se debe introducir la clase de comunicación PAG en el registro maestro de usuario asignado en Otras comunicaciones.

Debe definir también los subtipos para los servicios de busca, que están a la disposición del interlocutor, en cada dirección o cada registro maestro de usuario y seleccionar uno como el servicio estándar.

Condiciones previas para enviar desde la cabecera del aviso

Para enviar mensajes breves desde la pantalla de cabecera, debe definir la función de interlocutor en el Customizing para el paging en el esquema para interlocutor, que se asigna al aviso o a la clase de orden.

Mantenimiento y Servicio al cliente ® Mantenimiento y gestión del servicio ® Parametrizaciones básicas ® Esquema para interlocutor ® Definir funciones del interlocutor, clases de avisos y otros parámetros del aviso

Mantenimiento ® Mantenimiento y gestión del servicio ® Órdenes de mantenimiento y servicios ® Esquema para interlocutor ® Asignación del esquema para interlocutor a otras clases

En el sistema estándar, se manda siempre un mensaje breve a un usuario. Esto significa que se debe introducir la clase de comunicación PAG en el registro maestro de usuario dentro del apartado Otras comunicaciones. Debe definir también los subtipos para los servicios de busca que están a disposición del interlocutor y seleccionar uno como el servicio estándar.

Condiciones previas necesarias para realizar envíos desde el monitor gráfico

Para enviar mensajes breves desde el monitor gráfico, debe definir los datos siguientes en el registro maestro de personal para el técnico:

Se debe introducir el registro maestro de personal en la orden de acompañamiento en el apartado denominado Técnico.

Características

Puede mandar mensajes breves uno después de otro a uno o varios interlocutores. Estos mensajes breves se pueden predefinir como textos estándar.

La función de determinación de interlocutor integrada ofrece las ventajas siguientes:

En ambos casos, no necesita registrar los interlocutores primero, sino que puede ponserse en contacto con ellos directamente.

Únicamente es posible enviar mensajes breves si todavía no se ha terminado el aviso o la orden. Además, no se debe marcar el aviso o la orden para borrado. Si desea restringir el envío de los mensajes breves, puede hacerlo con el status de usuario.

Cuando se envía el primer mensaje breve, se fija el status del sistema PAGE de forma automática.

Únicamente se envían los mensajes breves cuando se graba el aviso o la orden. Después de que se haya transmitido el mensaje, el proveedor de pager confirma varios status de comunicación o paging. Pueden darse los status siguientes:

Nota

El proveedor de pager no informa al Sistema R/3 de si el mensaje breve ha llegado a su receptor.

Se puede visualizar el status de paging desde la pantalla de cabecera, desde la pantalla de datos de interlocutor y desde el monitor gráfico. Para el interlocutor seleccionado, se ven todos los avisos y órdenes desde los que se han transmitido mensajes breves. Se visualiza el último status transmitido por el proveedor de paging para cada mensaje breve.

Cuando utiliza el tratamiento de lista, puede seleccionar avisos u órdenes según status de paging concretos.

En el log de acción para un aviso o una orden, puede encontrar una vista general de todos los mensajes breves enviados para cada interlocutor. Para cada dirección y cada mensaje enviado, el sistema crea una entrada con el status correspondiente.

Todos los mensajes breves enviados y el historial enviado aparecen en el flujo de documentos para el aviso y la orden. Desde allí, puede visualizar también los textos.

Se archivan todos los mensajes breves y sus status junto con los avisos o las órdenes.

Actividades

Cómo enviar desde la pantalla de cabecera

Seleccione Paging.

Cómo enviar desde la pantalla de datos de interlocutor

Seleccione el interlocutor requerido y, a continuación, Paging.

Cómo enviar desde el monitor gráfico

Para enviar un mensaje breve con referencia a la orden, sitúe el cursor en la orden y seleccione Paging. El sistema propone un texto estándar si se ha predefinido uno para la clase de orden.

Para enviar un mensaje breve sin referencia a la orden, sitúe el cursor en el nombre del técnico correspondiente y seleccione Paging. El sistema no propone un texto estándar.