Documentación de función El nuevo diseño interactivo Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El nuevo diseño de la solicitud de pedido y el pedido se centra en las necesidades del usuario y proporciona un mayor soporte en el rendimiento de las tareas diarias. La presentación de las aplicaciones ha mejorado considerablemente, se han renovado por completo siguiendo principios ergonómicos.

Ambas aplicaciones dan soporte a la introducción de datos por parte del usuario (p. ej., a través de los valores de propuesta) y son flexibles respecto a posibles errores de entrada cometidos por éste.

Puede actualizar datos de cabecera, los datos de resumen de posiciones y los datos detallados en una pantalla centralizada.

Pasar de unas pantallas a otras y procesar una pantalla inicial ya es historia. Ahora, ya puede cambiar entre los modos Crear, Modificar y Visualizar en la misma pantalla.

Características

Las aplicaciones Enjoy le ofrecen las siguientes ventajas:

Transacción de imagen única

Puede actualizar todos los datos relevantes en una pantalla central.

Esta pantalla individual está dividida en tres partes:

·        Cabecera

Aquí puede introducir todos los datos que afectan a la totalidad de la solicitud de pedido o al pedido (p. ej., las funciones del interlocutor que asume su proveedor, los textos o las condiciones).

·        Resumen de posiciones

Aquí puede introducir sus posiciones con los datos más importantes (p. ej., material, servicios, grupo de artículos, cantidad, centro del pedido).

·        Detalles de la posición

Aquí puede introducir datos adicionales en una posición concreta (p. ej., la imputación y los datos de aceleración o los límites y los servicios individuales).

Puede desglosar y ocultar las tres áreas de pantalla individualmente e influir de este modo en su tamaño. Si cierra la cabecera y detalles de la posición, por ejemplo, amplía simultáneamente el resumen de posiciones.

Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo en la esquina izquierda superior del área de pantalla relevante para desglosar el área. Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo para ocultarla.

Resumen de documentos con variantes de visualización definibles

El resumen de documentos contiene varios documentos de compras que necesita para su trabajo diario (solicitudes de pedido, pedidos, planes de entregas proveedor).

Podrá visualizar todas las solicitudes de pedido que precisen su atención en la parte izquierda de la pantalla, por ejemplo, y empezar a procesar los pedidos asociados en la parte derecha.

Para obtener más información, consulte la sección Trabajo con el resumen de documentos.

Opciones personales

Los usuarios que trabajan con las aplicaciones Enjoy pueden cubrir ciertas necesidades personales (p. ej., en relación con los valores de propuesta y los mensajes del sistema).

Para obtener más información al respecto, consulte las secciones Opciones personales y Log de errores.

Clasificación y filtro de posiciones

Podrá clasificar posiciones de pedido siguiendo un orden ascendente o descendente. Por ejemplo, es posible que desee situar las posiciones de pedido con el precio más alto en la parte superior de la lista.

También puede visualizar posiciones de pedido en función de determinados criterios. Puede utilizar todos los campos de la posición de pedido como criterios de filtro.

Supongamos que sólo desea ver posiciones destinadas a su centro de Houston con una cantidad de pedido de hasta 30 unidades.

Si desea volver a ver todas las posiciones de pedido, puede quitar el filtro.

Simplificación de la entrada de datos

·        Corrección de entrada defectuosa

Posteriormente, podrá modificar el material, el tipo de posición o el centro, en las posiciones de documento, si descubre un error tipográfico, por ejemplo. En dichos casos, no es necesario crear una posición nueva, siempre que no se hayan contabilizado documentos subsiguientes.

·        Entrada de denominaciones en vez de cantidades

Cuando introduce el proveedor/centro suministrador, el grupo de artículos, el almacén o el centro, sólo tendrá que introducir parte de la denominación, en vez del número íntegro. A continuación, el sistema propone los datos relevantes.

Por ejemplo, si introduce "man" en el campo Proveedor/centro suministrador, el sistema podría proponer a su proveedor Harman y sus centros suministradores en Manchester.

·        Búsqueda de material utilizando fragmentos del texto breve del material

Puede buscar materiales introduciendo una parte del texto breve (descripción breve) para el material del campo Material. No es necesario conocer e introducir el texto breve completo. A continuación, el sistema propone los datos relevantes.

Por ejemplo, si introduce "tornillo" en el campo Material, el sistema sugerirá todos los materiales en cuyas breves descripciones aparezca el término "tornillo".

Ningún mensaje que pueda distraer la atención

Dispone de la opción de recibir los mensajes del sistema mientras se procesa el documento relevante (y de responder a éstos inmediatamente) o bien, puede introducir inicialmente todos los datos sin distracciones y ocuparse de los errores o de la información incompleta más adelante, basándose en un log de errores.

Adopción de posiciones de documentos modelos mediante un clic del ratón

Puede adoptar posiciones de documentos modelos, como solicitudes de pedido, pedidos o peticiones de oferta en la solicitud de pedido o en el pedido que está procesando, arrastrándolos con el ratón o haciendo clic en el pulsador pertinente.

Para obtener más información, consulte las secciones Creación de un pedido haciendo referencia a otro documento y Copia de solicitudes de pedido o posiciones.

Navegación simplificada

Accederá a los datos relevantes haciendo doble clic con el ratón o a través del menú Entorno.

·        Doble clic

Puede visualizar los registros maestros para proveedores y materiales haciendo doble clic en el campo relevante.

Si hace doble clic con el ratón en el contrato marco o en el número de registro info, puede visualizar el contrato de entrega asociado.

Si hace doble clic en una solicitud de pedido o en un pedido del resumen de documentos, podrá visualizar cualquiera de los documentos.

·        Menú Entorno

Mediante el menú Entorno, puede acceder a fuentes de información adicionales, como los documentos de modificación, los registros maestros de materiales, los registros info, el resumen de stocks, las regulaciones por cuotas o los libros de pedidos.

Nota

Puede especificar en sus opciones personales que se visualice la información de entorno en una nueva sesión.

Nuevo editor de texto: Tratamiento de textos mejorado

Al introducir el texto, podrá elegir entre un tratamiento de textos convencional y un nuevo programa de edición de texto que soporta los saltos de línea automáticos, así como la búsqueda y sustitución de texto (entre otras funciones del sistema).

Ayuda adyacente a la aplicación

Para el pedido Enjoy, puede utilizar un área de ayuda que puede mostrar o suprimir como precise, para obtener información sobre la nueva interfase de usuario y sobre las funciones.