Procedimiento Actualización de datos maestros para números de serie en la expedición Localizar documento en árbol de navegación

Que se puedan utilizar o no números de serie durante la gestión de pedidos se determina mediante un perfil de número de serie. Se puede crear un registro maestro para cada número de serie individual.

Perfiles de número de serie

El perfil de número de serie define bajo qué condiciones y en qué transacciones se pueden introducir números de serie. Los perfiles de número de serie se definen en el Customizing.

Datos de perfil

Los perfiles de número de serie incluyen los siguientes datos de control:

En un solo número de perfil, se pueden definir distintas operaciones comerciales con distintos parámetros para la serialización.

Actualización de números de serie en el registro maestro de materiales

Se puede especificar un perfil de número de serie por centro en el registro maestro de materiales en el grupo de campos Datos básicos de la pantalla Datos de ventas/centro.

Nota

Sólo se pueden asignar números de serie a posiciones individuales de un material determinado si el perfil de número de serie se actualiza en el registro maestro de material.

Registros maestros de número de serie

El registro maestro para una posición individual de un material contiene, entre otros datos, la siguiente información:

Especifica, por ejemplo, el centro en el que está almacenada la posición.

Especifica el cliente que le compró la posición.

Para crear un registro de número de serie como parte de los datos maestros de Ventas, proceda de la siguiente manera:

1. Desde Datos maestros de SD, seleccione Productos ® Números de serie ® Crear.
  2. Llegará a la pantalla Crear núm.serie del mat: Pantalla inicial.

3. Introduzca el número de material, el número de serie y, si se requiere, los datos de referencia. A continuación, pulse INTRO.

Llegará a la pantalla Crear núm.serie de mat.: Detalles núm.serie, en la que podrá actualizar los datos maestros.